搜索
[野河野塘]

钓鱼的体会

2015年3月31号,天气预报有雷阵雨转大雨。天气闷热,人有点不适应。这样的天气应该不好钓到鱼儿啊!但是我的鱼友戴师傅却收获不错--------植物园许多钓友钓到的大部分都是白条,很少见到鲫鱼。钩子还没有到底就被白条抢走了。
我就非常奇怪为啥他的窝子里白条比较少呢?经过比较分析我发现了他与别人的不同。现总结如下不到之处还请各位钓友指正:
1、窝料的差别:其他人使用的窝料大部分是在当地渔具店买自制的窝料或者红虫颗粒,这些窝料有时效果不错。但是在植物园白条特别多的情况下效果就不明显了。而戴师傅使用的窝料是自己制作的窝料是有几十种中药炮制效果奇好,特别对白条有一定的克制作用。
2、手饵的不同:在春季我们钓友大部分都是使用腥食,这在植物园这样的没有经过放养的纯天然的鱼塘,白条多鲫鱼少。使用腥食诱鱼快,但是白条来的也快啊而且还很多,这就造成白条抢食的结果。而戴师傅使用的是纯谷物+疯钓鲫+蓝鲫3#本味。

这个配方的味道是纯天然的谷物香没有又有很好的诱鱼效果。在使用时别人用拉饵他用搓饵。一切都与我们平常使用饵料的观念不同。可能这就是钓鱼大师常说的要随机应变,鱼情发生了变化,钓鱼人的观念也要变化啊!

评分

有总结才有进步。

跟帖子学习了.

谢谢经验分享。

素饵招大鱼,腥饵钓小鱼