搜索
[阜阳]

【原创】沙颖河出鱼啦

话说上次的钓点被电工扫荡了以后,最近一直没有野钓的地方,心里那个急呀,没事的时候就在家拿出鱼具拴拴钩过过瘾,早晨堂弟打来电话说沙颖河鱼开口啦,当时俺直的不敢相信,每年沙颖河的鱼都要等到5、1左右才能开口,他说用小钩细线,红虫,真的有鱼了,这一听,心里又急了,不管真假,赶紧把装备找出来拴两包小钩,   

0.6号子线,3号无刺袖钩

完工啦

因为沙颖河老大段离俺家不是很远 ,吃过中午饭,拎起东西出发啦。。。

时间:2015年4月8日
    地点:沙颖河老大桥段‘
    人物:本人自己去的,堂弟在钓场等着呢
    天气:晴,5--15度,3级风
    饵料:红虫,
    工具:6.3手杆,1.0主,0.6子,3号袖,3号漂
   十来分钟来到了钓场,这条河是俺们常年钓鱼的地方,但是由于电鱼,上流放污水,河里的大鱼已经没有原来多了,唉,想想以前在这条河里钓鱼,真的特美,想像已经成了美好的回忆啦,不过夏天夜钓鲤鱼也是这条河一道美丽的风景线呀,

这是就我们的沙颖河

看样子是有鱼啦,其它钓友都已经提前来到钓场了

迅速支好装备,跟大家说说为什么要用6.3手杆,因为沙颖河水比较深,而且大个头的鱼一般也都在深水,本来想用小漂,用拉饵作钓的,但是到地方一试,有风,而且下面有暗流,只有换了大些的浮漂,能抗一定的水流,

没办法,有水流,6.3的杆不能抛满,而且上面只剩70公分,这么深,用搓饵,下边水凉,不到季节的,用拉饵,估计到底就 没有饵料了,只有用红虫了,窝子堂弟提前已经打好了,,挂虫直接开钓

风真的很大,浮漂流速有点太快,用杆拉着,但是鱼口不是很好,一直没口,等到一点多左右的时候风小了些,只看浮漂起来了,送漂啦,提竿中鱼,这鱼的个头不是很大

风小了,鱼口开始多了起来,说着说着又来个双尾

不过有鱼已经很开心了,过过瘾就行,反正到收竿的时候也都要放流的,这么小的都钓上来了

再来一尾,上来吧

钓到四点多的时候,鱼停口了,可能是气温降下来了,看样子还是季节不能,现在只有少许的小鲫鱼开口,大个体的鱼还要等一段时间,因为现在天气温度还不够 ,沙颖河水深,鱼还都在深水区没动,等到气温升到二十多度的时候,到那时候钓获肯定会好些,擦擦东西收竿啦,看看今天的收获

不错,不错啦,收获有个一二十尾,拍照之后放流了,沙颖河的鱼开口了,钓鱼就不用跑远地方了,想过瘾的时候就来钓钓,钓鱼人都不在乎收获的,都想要那种拉鱼出水的那种快感,您说对吗?有同感的把帖子顶起来!!!

评分

玩的开心就好

谢谢欣赏了

谢谢分享了

开心就好                      !

地方不错

收获不错的

干什么老底头啊,露个面让大家见见。

有收获就好

开心就好