搜索
[长春]

富源电雨霸气在,金鳞王饵显神威

【出钓时间】2015 年 4月11 日
【出钓地点】我市近郊一沙坑
【天气情况】10——-2摄氏度,东北风微风,阴
【钓组搭配】主线富源电0.8、子线富源雨0.4;4.5米综合竿, 2号枣核漂
饵料搭配】辽宁金鳞王超级大黄鲫50%+冬钓鲫50%,甜菜碱、DMPT各适量,搓饵
【主攻鱼种】 鲫鱼
【最终鱼获】我钓2--3两鲫鱼19条,小鲤鱼1条(放生);钓友2--3两鲫鱼15条,白条2条
【同行钓友】二人
【钓场介绍】水深1--6米  鱼种知道的有鲫鱼、鲤鱼、草鱼、翘嘴、鲶鱼、嘎牙鱼、鲢鱅,还有白条、老头鱼、葫芦籽等杂鱼,应该还有别的品种;是朋友的鱼塘,不对外开放,不需付费。
  感觉等了好久好久,终于等到了鱼塘化开的消息,连续的几个晴天,加上白天10多度的天气,促成了我的开春第一钓,没想到当天却是个刮东北风的阴天。早9点多到达钓场,下车时立马感觉到穿少了,寒风不一会就打透了我本来觉得挺厚的着装,但是既然来了,怎么也得试试呀!
  朋友早就知道我要来,正在鱼塘边等我,见面后少不了一通问候,并不时埋怨天气不好。我和他聊了一会后岔过了话题,向朋友详细了解了一下钓场情况,然后根据季节、天气、鱼情,我把钓位选择在水深大约3米的向阳的深浅结合处,用4.5米综合竿, 2号枣核漂;主线富源电0.8号、子线富源雨0.4号;饵料选用辽宁金鳞王超级大黄鲫50%+冬钓鲫50%,甜菜碱、DMPT各适量,搓饵;窝料用自配酒米加颗粒料,主钓鲫鱼
  准备工作做好后,在等待醒饵、发窝期间,我去找朋友要了件棉大衣御寒,感觉时间差不多了,我考虑到水深,把饵料多打了好多下,直到认为状态不错,才开始上饵下钩,这时已接近10点了。
  不停地上饵抛竿、抛竿......,时间过得很快,转眼就11点了,愣是没口,钓友那里也一样。这时我和多数钓鱼人一样,开始查找原因,从钓位、窝饵、手食、线组、浮漂调钓,一直想到天气,最后决定调整浮漂,由原来的调4钓2,改为调3目钓3目一线(对抛竿的要求也就提高了,左右一点还可以,靠前和靠后可就不准了),在漂后又扬了两把窝料(这点我认为很关键,因为这是个锅底坑,之前打的窝料太靠前,有可能已经不在钓点了),钓友也做了相应的调整。
  还是不上鱼呀,中间有过几次浮漂晃动,提竿无鱼。虽然已是中午,温度却一直没有上升,风似乎也大了,鞋早就冻透了,因长时间不上鱼,心也有些凉透了,虽有棉大衣御寒,可是身上没有一丝暖意。退意已经萌发,正在犹豫时,朋友来电话告知开饭了,又撒了两把窝料,和钓友相约,饭后再钓半小时,不上鱼就赶紧撤,别没钓到鱼,再冻出毛病来。
  朋友夫妇非常热情,给做了四菜一汤,还上了一瓶酒。为了驱寒,也为了感谢朋友夫妇的好意,不怎么喝酒的我,也喝了半杯。
  酒足饭饱,身上也热乎了,一路说笑着回到钓位,看看饵料状态依旧,一分钟也没耽搁,直接就上饵抛竿,这时的想法是混到点就走人。饵料到底似乎就有了动静,定睛一看却又没有了,提竿时啥也没有,是喝多了还是真有鱼呀?再来一竿,似乎真的有动静,提竿似乎刮了一下什么,这下我来了精神,再次搓饵抛竿,饵料到位后就是一个很小的顿口,提竿中鱼、快速称鱼、感觉鱼不大就直接飞鱼,是一条2两多重的鲫鱼,此后我加快抛竿速度,使出浑身解数,尽量找准钓点,好在咱的基本功还不错,竿竿到位,这时鱼口出来了,可是口却非常轻,浮漂仅仅阴下去一小格,不注意真会看不出来,可是居然连口了,饵料下去一会就是一条,全是大小差不多的鲫鱼,为试用一下钓线的强度,全部不用抄网,直接飞鱼,中间中过一条7--8两的鲤鱼,一样直飞上来。
钓友看到我连续中鱼,跑过来拿走我大部分饵料,我只好又和了一些,好在没耽误事,上鱼的势头一直不减,中间还因为没看准信号跑了几条鱼,钓友那边也在不停上鱼。
  不知何时、不知何故,鱼口停了,连抛了好多竿都没口,这时才反应过来酒劲过去了,脚又冻透了,只不过上鱼时没注意罢了,越想越冷,决定收竿,竟然觉得手都似乎冻僵了(回家后上网才知道剧烈降温了),看了一下手机,才14点10分,急忙收拾一下,赶紧回家。到家后才想起清点渔获:我钓了2--3两鲫鱼19条,小鲤鱼1条(放生);电话问钓友他钓了2--3两鲫鱼15条,白条2条。最后自己下了结论:这种情况下有如此收获应该属于大丰收。
  对试用产品的评价:一、富源电雨钓线我已在冰钓时试用过一次,给我留下了深刻印象,它在我已经找的的特点之外,又让我有了新的发现,那就是1、耐磨性好,在我调漂时因为水深,怕调不准来来回回移动了好多次太空豆(我用太空豆一般用的都较小),时候检查光滑依旧,没起一点毛刺;2、无论是主线还是脑线抗拉力都是一流的,所有的鱼我都是直飞上岸,事后又用竿子量了一下主线,主线却基本没有延展,或是延展后恢复了(有一点后悔,没有当时量一下);子线一直用到最后,没有断过,也没有卷曲变形。总之富源电、雨线给我的印象极好,我给它们的评价是:是钓鱼人可以信赖、高贵不贵的好线。
  二、辽宁金鳞王是我用过多次的鱼饵,也属于我弹药中的主打品种,虽然也有收获欠佳的时候,但那绝对不能完全说是鱼饵的问题。我这次选用了大黄鲫、冬钓鲫配合,加甜菜碱、DMPT,搓饵主攻鲫鱼。开饵后闻了一下,感觉是腥香中还有一股酸香味,调整后觉得状态还不错,看样子应该是在底层雾化。如此搭配饵料给我的感觉是:只要窝里有鱼,诱钓鲫鱼效果还是过硬的的,只不过是我没弄明白,这次垂钓中鱼饵的作用大还是小药的作用大,这样配饵是听渔具店老板说的,自己心里可不是很有底呀,以后会找机会多试几次,另外感觉拉丝粉似乎少了些,得打好多次,才能保证到底还有饵。

评分

收获不错的

好收获,鲫鱼钓得不少嘛

成绩很不错啊。

羡慕。         

收获不错的

好地方,好收获

:lol:lol

找到方法,好收获