搜索
[池塘钓鱼]

[原创]鱼塘钓钓,过过小瘾

[前 言]

连续半个月左右的风雨阴晴,今天(2015.4.21)终于是开天了,同和日丽,对人来讲是难得的好天,出钓,会是很惬意的事情。怎奈上班一族,时间不是可以由着咱性子来支配的;今天值班,上午队长就电晃了我一下,得知我在办公室,没再说什么,掐指一算,嗯,肯定是偷溜了,再掐指一算,应该是去他村鱼塘过瘾去了。于是值班也值不到心思上,因中午值完班下午可以休息,这,就是一个机会,于是中午时趁着四下无人,绑两副大钩,准备厚着脸皮蹭钓一下……

将要去的塘是养殖塘,目前气温偏低尚未投料。两副0.8#子线+6#伊势尼,子线单线长30公分左右,目标鲤鱼、草鱼。

值完班后电联队长,咱是讲究淫,不能直奔主题,先问候几声是必须滴:

队长~,又跑哪得瑟去了?

嗯呵呵,俺村。

钓得怎么样?

不强,净些白拉漂。

[我沉默两秒]

上午给你打电话你说呆办公室,就知道木有道道了,我就自己跑过来了。

哦,那~我不过去了!

白滴!你来吧!

哦,好,那我过去看看你钓的吧!

好,你过来吧。

你们应该知道,机不可失,失不再来,适当的欲擒故纵是可取的,但,纵一下意思到了就行了,再纵一下机会跑了的话,那肠子可是要悔青了!于是,直奔目的地~

[参 数]

时间:2015.4.21

地点:某养殖塘

人物:队长、我,还有一位本村钓友

天气:晴 西南风3-4级 21度左右

钓组:5.4M+1.5+0.8+6#伊势尼

调钓:无钩八目双钩负目钓1-6目(底不平)

饵料:金龙无双3+超级诱饵1+大板鲫1 饵水1:0.8 强食剂万能10滴

[图 文]

虽然说是过来看队长钓的,但,咱得自觉得拿上钓具,难道非要别人请你来钓吗?
  到地方之后一瞅,车停东头,队长在西头,得个半里多地,再加上塘主也在那看眼儿,咱也不好太不知好殚,就背了个包、提了个桶、扛两支杆走溜达了过去。队长坐得很稳当,而我连板凳都没拿,就在距队长二十来米处的一个平滩安营扎寨~

先开饵,忘了拿专门的草鱼饵跟鲤鱼饵

但我用过无双,对付草鱼、鲤鱼还是很不错滴

金龙无双3+超级诱饵1+大板鲫1 饵水1:0.8 饵开软粘

因考虑到塘内几日前投入两车鸡粪,另加
强食剂万能10滴

开好饵后展竿搭线,四下里探水深,结果5.4M所及最深处也就将将1.8M左右,两米左右宽的水面,其他最浅处不足一米。好吧,浅中找深,就深地方了。这地方我来过几次,知道白拉漂很拉风,于是无钩调8目,双钩时负目,钓1-6目。

搓大饵以半分钟的频率连抽十竿后依旧搓大饵守底,小动作不理。守底没几下,过了十来分钟就来了个连续的有力点顿,扬竿中鱼!

水质不错,草鱼一尾

目测4斤左右

来张小弓图,好久木有这种感觉了

线组不强,没拿抄网

还是多溜溜才是正理儿

溜翻后拖到岸边,用脚轻触无反应

轻轻放下竿,欲双手擒之

哪知双手一碰就来了脾气,摇头摆尾

得亏这是沙塘,水一干一拍身上也就干净了

双钩无碍,双线无伤,
继续作战

饵料状态,软粘,上饵时多搓几下增加附钩性

湿手上饵,是不会粘手滴

又过二十来分钟,又一清晰动作扬竿中鱼

依旧来张弓图,竿子比较软

这条要小一些,也就二斤左右

不过猛劲儿比之第一条有过之而无不及

拖到岸边,正中上唇

直接摘钩放之

一阵乱口擒小偷一尾

来一黑漂,再中小草一尾

比第二条更小一些,一斤多一点

依旧拖至岸边,摘钩放之

塘主家养的鸭子,从我和漂之间穿过

小鲫一条,还是黑漂来着

最后护内仅一条草鱼,不过这也是当天最好的收获了

四点左右饵料抽完,正好收竿

塘主从队长那边过来,拿一斤把沉的小草

讲是晚上有人过来,弄条鱼做着吃,我一瞅不是那回事儿啊

好吧,咱俩换换

队长4.5M竿,收获斤把沉小草一尾,鲫鱼十几条,白拉漂若干;我收获草鱼三尾,鲫鱼一条,白拉漂零星。最后我的大草给塘主了,拿队长的小草回家。

[后 记]

好久好久没钓个像样的鱼了,虽说不算很大,但也过了把小瘾。这种地方来的机会是比较少的,所以来一次就要冲大鱼来,就算空了,也算是对得起这张脸皮了,哈哈~

之后应该还是去河里沙湾之类的地方玩,虽说鱼小,但胜在安心。

[本文完,谢谢!]

评分

精心制作,值得学习。

钓鱼好收获

大鱼不错

鱼真不小