搜索
[野河野塘]

【原创】我驾飞机回家

近几天流年不利、渔获无几。我就纳闷了,如此黄金季节,难道是风水出了问题?“菩萨不在庙里”?!
    昨天特意看了一下黄历:“适宜捕猎、南方大利”!于是大清早就动身去新机场钓鱼!
    新机场位于我家的正南方。那里沟沟汊汊倒是不少,也曾有过出鱼的历史。无奈两种原因,很少去玩过。一是离家50多里,太远。骑着车去、推着车回;二是地名不好听。钓鱼人最忌讳“空军”、飞机、机场之类。
    为什么突然想起去这里?这缘于华恒钓友前天在微信上秀的那张渔获照片。瞧,不但有许多鲫鱼、白条,还有一条不小的草鱼!
    太阳刚刚爬上树的罅隙,我就到达了新机场水沟。许久没来,景色美极了。依然是小桥流水人家。苦楝开紫花,桑树结青果。新樟头顶嫩绿色的圆帽,绿菖蒲围坐水边迎风摇曳……

小沟很长,为了节电,我将钓点选在离马路最近的头端。水很混,且有点缓缓的流动。水面鱼花倒是不少,暗浪隐现、流波四起,不免心中一阵欣喜:华恒钓友,我今天一定“压”倒你!
    开清淡素香草鱼饵,06的子线、3#袖。一试水,不到80公分,浅了点。于是改用新换漂尾的阿逗短漂。
    浑水、流水,鱼不易聚拢,于是不停地拉饵做窝。连拉十几二十竿,没一个信号。这时,一伙四部小轿车从我的对面停下来,问了一下鱼情,径自开往小沟深处;老陈、老罗等三人骑着油电两用车,也结伴来到。他们也是因为华恒钓友的渲染长途跋涉来到这里。也同样是问了一下鱼情,信心百倍的深入而去。
    我开始有点后悔了。他们都往前去,肯定是前面出鱼。我后悔没向华恒打听他钓草鱼的位置。
    我不停的拉饵,浮漂就是不动。针对水面的鱼花,我又改钓半水直至水皮,倒是钓上几条白条。

为了固定钓底,中途我还钓了一会儿“跑铅”。不要说大草鱼没出现,连像样的鲫鱼都没上一条。我几乎丧失信心,移换了几个位置,依然是一样。

十点多钟,刚才几辆深入的小轿车鱼贯而撤。有一位坐在副驾的白帽钓友,还伸出手,向我摇了摇。紧接着,三位油电两用车也相继撤退。看来他们的命运也不比我好!
    我无心恋战,也收拾行囊,驾着飞机回来了。
    半路上,那个收费的大沟,刚才还有许多人,现在也冇有一人。看来今天应该是“不宜渔猎、南方不利”。
    有两点理会:一是钓鱼还是要忌讳机场等地名的,以免空军;二是黄历也有印错的时候!

评分

最后的渔获不错 啊

谢谢分享了

谢谢分享了

老哥这里的钓场资源是在匮乏