搜索
[九江]

【旧帖新发】夏日红星河小钓

【原创】夏日红星河小钓

2012年6月17日,星期天,又是一个钓鱼的天气,最高气温:29℃,偏北东风3~4级。和往常一样5:00起床,洗漱,忙完一切琐事,就将渔具绑到摩托车上,5:20分准时出发,摩托车开到贲巷早点小吃店,喝了一碗粥,吃了两个肉包,就迅速向红星河钓点驶去。

一会儿的功夫就了红星河钓点,在路边看见田间的农民大伯、大婶在田间里劳作,在秧田里补秧。我放下摩托车拿着渔具,向红星河边走去,到了河边一看,发现河里的水下降了好多,现在是插秧的季节,秧田灌溉用水量大,所以河里水小了很多。我拎着窝饵去找了三个比较好站的地方打了窝饵,窝饵是老一套就不作介绍了。打完窝去取出相机把老钓点——红色星河再拍了一遍,留下美好的垂钓记忆,留下更多精彩。休息了10多分钟我就开始战斗啦,钩线上竿,钓组:5.4米竿,1.5主线,0.8子线,鱼乐人生1#漂,老鬼大师5#钩。鱼铒:蚯蚓。鱼钩刚放下过了一会儿,就来了一位河北岸的农民老伯伯,撑着一条水泥小船在河的两岸收龙虾网,这下可好,把我打的三个窝都搞砸了,因为这河面不大,河的宽度只有15~16米的样子,第一、第二窝都钓了一遍,没有钓到一条鱼,我今天就这样吗?我去第三个窝试试看,装上鲜活的蚯蚓,鱼钩放下去就有了动静,浮漂渐渐的下沉了,我迅速提竿,钓上一条小黄颡,还好终于钓了一条鱼。以后就接二连三地上了10多条鲫鱼,有的是送漂,有的把漂拖走了,其中还中了一回双飞,这是第一信号没抓住的缘故吧。上10多条鱼后再也没有鱼咬钩。

俺仍然坚持野钓方针,多多的走钓,不要死守一个饵窝,返回到没有钓到鱼的两个窝子,再重新搜索一遍,看看到底有没鱼光顾这两个窝子,鱼钩放下去就是一个漂亮的送漂,提竿,中鱼。一条金灿灿的野鲫入护,心里好高兴啊,在这个连上6~7条后就没有动静了,再去第一个窝子瞧瞧,这么长的时间,河里水在向东流着,看看是否能把鱼留着,装上鲜活的蚯蚓,又开始钓了起来。第一钩就钓上一条象样的黄颡,就是鱼钩被黄颡鱼吃到嘴里,真的不好取,我用取鱼器使劲撑开它的嘴,好费劲的把鱼钩取出。以后就不断地上映着重复上鱼的动作,都是差不多的鲫鱼,有时送漂不一定就能钓到鱼,由于蚯蚓过长鱼咬的是蚯蚓的尾端,提竿时蚯蚓离钩尖的地方断了,反而,有时短短的蚯蚓能钓上好几鱼呢。

时间一分一秒地从提竿、中鱼、取鱼、装蚯蚓中过去了,时间过得真的好快啊,这会儿已是10:30分,太阳好晒人,还是早点回家吧,下午还有事要干,就不再恋战了,还是下周再来吧。收拾渔具打道回府,在返回家中的路上只看见一位钓友在垂钓,好象只有一斤多鱼的样子,鱼真的不好钓,我的鱼获3斤多。谢谢各位钓友赏帖、回帖!

评分

渔获给力               

渔获漂亮

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享

学习。。。。。。。。。。。。。。。。