搜索
[阜阳]

【原创】第一次当坑冠

最近真的忙得头晕眼花的,出去在外边学习好些天了,听说家里现在黑坑出鱼都不错,真的再也按奈不住了,决定提前两天请假回来,准备杀场黑坑,听说明天有黑坑放鱼800斤,回到家,没顾着跟儿子女儿说说话,就赶紧找出装备,拴些钩准备明天去战黑坑
    听说放的都是6、7、8的鲫鱼,还有些鲤鱼,不过鲤鱼很少,我决定拴0.8子系,5号袖

拴的咋样,完成了一副

拴了一包5号袖,大家看看俺的手法如何,个人感觉不错哟,呵呵

时间:2015年4月29日
      地点:烂草沟
      人物:俺与朋友
      收费:100元一天
      天气:晴,16--26度
      饵料:三友黑坑鲤散炮+拉饵,上钩拉,下钩散炮
      工具:3.6米手杆,1.2主,0.8子,5号袖
  黑坑都是早晨和晚上出鱼,所以早晨5点就起床了,朋友早已在楼下等着呢,东西装上车,出发,为了节省时间,买点早餐,俺俩一替一个开车,另一个吃早餐,半个小时的路程到达钓场,交了塘费,赶紧选地方,俺们这里的规矩是谁来的早,谁占位

还是没他们来的早,这个坑就西头网旁边最出鱼,但是人都已经坐满了,我不喜欢跟别人挤,我再找找地方吧

长钓腰,我选中间吧,但是中间也已经有人了,我上对岸去

来到对岸,就我一个人,新放的鱼都喜欢靠边,而且喜欢有障碍物的地方,我选择靠岸边30CM的地方当钓点,支出装备

不能再耽误时间了,时间是不等人的,开饵料,最近一直关注这个散炮,这种钓法在黑坑非常实用,因为这种洗澡鱼都喜欢追着饵料去吃,而且喜欢雾化快的饵料,我决定开散炮

倒出一杯饵料,又加了些小米,让颗粒物更多些

一杯饵料我加了40%的水,把水搅拌均匀,不让去打它,不要去搓揉它,让他自己吸水

我又开了一款香味的拉饵,一切就绪,战斗就要打响了

才抛了两竿,感觉浮漂在下沉过程中,微微有动作,我感觉浮漂调的目数太低了,又减了一点铅皮,重新上饵抛下去,在离底30cm的时候,一个加速,提竿中鱼,鲫鱼不错,我还没来及支抄网呢,幸好朋友跑过来,先用抄网头把鱼抄上来,呵呵

赶紧把抄网支好,今天的鱼情没想到这么好,可能是饵料对口了吧,口全是临底接口,这口出的太漂亮了,大板鲫的皮毛也非常不错,劲道十足,

经常钓黑坑的朋友都知道,上鱼的时候最好频率跟上,不然会被散去了,所以也不敢多拍照,一直保持着这样的频率,其它钓友看这个地方出鱼了,都开始往这边靠了过来,俺们这里黑坑规矩不是很好,允许打窝,他们那些不经常或者没钓过黑坑的人,都是猛打窝子,你一盆,他一代的,好了,弄得大家口都不多了,我一看人多,岸边声音响,鱼儿肯定不敢靠边了,我决定把钓箱放正,往里边打,你别说,效果还真不错,才抛了五六杆,居然钓了一条标鱼,50元的奖励哟,这是俺第一次钓到标鱼,心情俺是不用说了,是钓鱼人都明白的

连杆还在继续中,不过没有早晨的口快了,但是还可以,一直保持着慢蹦着的节奏,这样的鱼情俺还是第一次遇到,真的让俺爽爆了,到了下午四点多的时候,爆晒,饿,累,真的再也抬不起来杆了,决定收竿回家,看看今天的鱼获,俺一个人没抬动,找个人帮忙抬起来,由于车在对岸,借老板的三轮把鱼拉过去,今天肯定是坑冠了,98斤

总结:今天能有这么好的鱼情,是跟平常去观察这个坑,这个塘的鱼情,鱼的开口情况,鱼吃什么饵料等等,有着很大的关系,这个塘我以前钓过好几次,一般养殖塘的鱼都喜欢在省浅水处,而且他这个塘岸边还有草,鱼儿肯定靠边,我选的这个钓位,一开始就俺自己,后来人多了,俺选择往远处深水区里去钓,因为岸边人多了,鱼儿受惊以后,肯定会往远处躲,如果是偷驴的话,杆子要用到4.5,5.4,必要的时候,要用到6.3的,因为鱼儿被惊到,有的被挂到,有的被钩到脱钩的,都会躲在远处的,以上全是俺对这个塘的愚见,欢迎大家跟帖交流,让咱们大家一起学习,借用黑坑江湖里边说的一句话,天下钓鱼是一家,坑老板不算,呵呵,不说了,擦擦装备,睡觉啦。。。

重要提示:天热了,大家出钓的时候一定要做好防暑防晒的工作,由于出去的太匆忙,忘记带伞了,看看今天晒的,现在胳膊和脖子不管碰,好疼,大家记得出钓的时候一定要穿着防晒服哟!!!

评分

高,实在是高

真的是好爽,恭喜~~~

这个渔获......就可以代言了。

恭喜楼主爆护

不错,你这是清塘的节奏哈

真的是好爽,恭喜~~~

学习了,感谢高手!

好爽阿

坑冠,不错不错