搜索
[南昌]

【原创】闷热天也有惊喜

闷热天也有惊喜
        55日一早醒来,发现天阴沉阴沉的。天气预报上说当天有中到大雨,虽然没下雨,可看着窗外灰蒙蒙的天气,还是没有勇气拿起渔具包。只好上网看帖。谁知9点钟后,雨不但没有下,天空竟出了大太阳。这太阳啊,晒的我就象热锅上的蚂蚁,急的在屋子里团团转。不行下午也要出钓!
    早早的吃过午饭,来到了战友亲戚家的荷叶塘。这还是在五一的一次聚餐时,战友看到我那黑白分明的手背很是好奇,知道我喜欢野钓后,介绍了这么一个钓点。
看看这带有钓鱼人标记的手背,估计看此帖的人手背都差不多。
    几乎是靠电话“导航”才找到这个小村子,因为他说的村名图上竟没有(不一样)。主人介绍说。上月种莲藕时抓了不少的鱼,但小鱼还有些。到了水边一看,我竟有些后悔起来。这鱼都在水面上看着我呢!鱼叭哒、叭哒吃水声好象在说“不行,不行”。这次看来十有八九要当空军了。
    来之前就看好了一款小鲫鱼配方:金版野战蓝鲫2#+金版鲫。
    太阳依然很大,即使在太阳伞下也感到闷热。支上钓台,找了一处荷叶相对少点的水面做钓点。搓饵找底兼打窝,五分钟后,漂才开始有点动静,可提了几竿,都是空竿。难道是扬竿的时机不对?这时来了一个黑漂,总算竿子有感觉了。可提起来一看,一只张牙舞爪的虾!难怪总是空竿。“钓鱼遇虾,早点搬家”,可到处是荷叶,试了几处,水位都特别的浅,没地方可搬。那就钓虾!
    当我定下心来想钓虾的时候,这时的漂又出现了顿口。扬竿中鱼了!大大小小的鲫鱼好象在下面排了队,不停的上钩。虾又到哪去了?浮漂这时出现了一个下拉的动作,我还以为又是虾时,却发现是条大鲫鱼。小小心心遛着,就象走梅花桩一样,绕开四周的荷叶飞鱼入护。这可是我今年野钓到目前为止最大的一条鲫鱼。真没想到一款钓小鲫的饵也能钓上板板。
    大约三点左右,天又阴了下来。雨这回好象真的要来了,看看钓了差不多有三斤的样子,留大放小,收竿回家。

评分

主要是塘里鱼多!

晒成那样,老婆会舍不得哦!

渔获很漂亮

真是爽歪歪了,支持放流

好渔获   呵呵

渔获很漂亮

老哥,春天要多多防晒

楼主好运气。

学习分享了