搜索
[钓鱼人的春天]

放生在春天里

又是一年春来到,单位的花一夜之间静静的绽放了,我知道属于我的,也属于我们钓鱼的春天也如约而至了。

于是我收拾行囊,在5月3日这天,来到了久违的水库边,看着日思夜想的水,真想一下子扑到在她的怀里,尽情的亲昵,只是这初春的水着实有些冰凉,不能与之肌肤相亲,只能把这遗憾记下,留给那个不久就要到来的夏了。

还是去年那支4.5米的钓竿,还是去年那个钓鱼凳,还是去年那个钓鱼的人,一如往常静坐在水边,只是抛竿动作稍显笨拙,或是蛰伏一年的缘故吧,技艺有些生疏,不过这并不影响我欣赏着水边的景色。

好山、好水、好天气,一切都是为我而准备,这是上天的馈赠吧,我应该知道感恩,于是在收杆之际,我想到了放生。说做就做,一条、两条,……看着一条条小鲫鱼又回到了水的怀抱,我的思绪仿佛也随着回归自由的鱼儿一起,潜水入底,自由的嘻戏。

“劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中”。是的,鱼资源需要我们每一个钓鱼人的保护,需要我们用实际行动告诉大家,我们要做就要做个一个合格的钓鱼人,不要让钓鱼这件美好的事情成为书中的记载,再次放生表示我已完成。

放生需要从你们做起,只有放生在春天,我们钓鱼人才有千万个钓鱼的春天。

评分

非常有意义

支持放生