搜索
[钓鱼方法]

浮漂上浮提杆却不中鱼

野河台钓小鲫鱼,钓离底10厘米,浮漂上浮2目有时却钓不上鱼,出现这样情况,提前或迟后提杆也不中鱼,线组1.5主线0.6子线,3号细条钩,钓死浮1目,不知什么原因?请大师们指点指点,谢谢!

建议使用漂尾在0.5-0.7mm的浮漂,重新查查调漂、钓目等,饵料要雾化好些,抽窝或者打点窝子,聚集鱼之口,鱼口多是顿口的。

河边小钓 发表于 2015-5-18 21:26
建议使用漂尾在0.5-0.7mm的浮漂,重新查查调漂、钓目等,饵料要雾化好些,抽窝或者打点窝子,聚集鱼之口,鱼 ...

谢谢,我用的就是0.7mm的浮漂,饵料是老鬼快枪手香型的,加了一点拉丝粉,1比1兑的水,用酒米打的窝。

建议你钓顿,调平水钓两目,或许会有很大的转机………

评分

有缘人王 发表于 2015-5-18 21:57
谢谢,我用的就是0.7mm的浮漂,饵料是老鬼快枪手香型的,加了一点拉丝粉,1比1兑的水,用酒米打的窝。

野钓有时有虾、小鱼闹窝,这种现象会比较多的,如果窝子里鱼的密度不错,用0.7mm漂尾的浮漂,口是很好的。4楼说的,试试调钓变化也是可以的。

河边小钓 发表于 2015-5-19 08:23
野钓有时有虾、小鱼闹窝,这种现象会比较多的,如果窝子里鱼的密度不错,用0.7mm漂尾的浮漂,口是很好的。 ...

好的以后我去试试。谢谢!

河边小钓 发表于 2015-5-19 08:23
野钓有时有虾、小鱼闹窝,这种现象会比较多的,如果窝子里鱼的密度不错,用0.7mm漂尾的浮漂,口是很好的。 ...

好的改天钓鱼时我试试。谢谢!