搜索
[钓鱼线]

野钓钓鲫鱼诱鱼的好方法(图)

野钓钓鲫鱼诱鱼的好方法(图)

现在我告诉大家一个诱钓鲫鱼的钓组,今天把它整理出来,与大家共享。

这是我多年使用经过实践检验证明了的一种确实有效可行的好方法。去年我曾经在我们这的水库与两位钓友比邻相钓鲫鱼(此水库刚刚建起,鱼儿只认蚯蚓,漂与漂不过两米距离),我一个下午钓获三斤多,另两位钓友一个钓三条,一个钓五条,都用蚯蚓,后来一个钓友发现我的钓组上有个小弹簧,问我是干什么用的,我告诉他是缓解拉力用的(糊弄人了不是,有点自私哦!)。后来他干脆就到我的窝子里来漂挨着漂钓(都认识),我的钩入水就有口,他的纹丝不动(鱼稀),气得他直骂娘,其实就是一个小弹簧做的怪。

1,钓组的组装,看图:

2,具体应用:

双钩挂蚯蚓,另准备一份商品饵,和如拉饵状,每次抛竿前取黄豆粒大小捏于弹簧上(不要让旁边的钓友看到哦,偷着来———又自私喽不是!)钓鱼视频http://www.fish960.com/list-video.html 这样做的好处是靠商品饵的味道把鱼诱来,留住,又吃不饱,见有荤的(蚯蚓)下来当然一口闷,就像给你一个肘子和一盘青菜你选哪个吃,你懂得。

几点说明:
       1,可能有的钓友要问,这和一钩蚯蚓,一钩面饵有什么区别,细想想还是有区别的,捏于弹簧上的诱饵只有黄豆粒大小,入水后再损失掉三分之一,真正到钓点时所剩无几,只能把鱼诱来,吃不饱。而且双钩的蚯蚓增加上钩率。面饵的大小你懂得。
       2,加一个弹簧会不会影响钓组的灵敏度,回答是:不会的,它相当于铅皮的重量。
       3,不用弹簧,把诱饵直接捏于铅坠上不就行了吗?回答是:黄豆粒大小的诱饵你把它捏上试试,要么入水就掉(饵没有抓头),要么入水老半天也不掉(太黏),弹簧就不一样了,这点你懂的!

评分

好方法学习了

很有研究啊。

好创意欣赏见识了

好办法。

我是来学习的.

学习了。。好方法

学习分享了

这主意不错,楼主真会动脑

高实在是高,高人!