搜索
[其他美食做法]

原创家常菜之芝麻糖饼

序  言

媳妇的口味是越来越难叼了,说光有汤不行还得有饼就汤才行,又是汤又是饼的周日的下午忙得不意乐呼哦~!累在身上,甜在心里,做男人"累"做个"好男人"+"好父亲更累"啊。以下就是芝麻糖饼的全过程,大家一起随我欣赏欣赏,希望拍砖。

1、前期准备的面粉、芝麻、糖,和面的过程没有拍着,因为我自己和面,手上全是没法拍照,孩子儿她妈哄孩子没有功夫搭理我,只好是和好的面放在面案醒一会儿的时候照一张了,小碗里装的就是芝麻+糖+面粉,友情提示面稍微软一点比较好,因为软好擀,不累的。

2、和好醒好的两个面团(面案装不下,所以制成两个面团),把醒好的面团擀成薄薄的面皮型状,然后在面皮上抹油,抹匀后洒上前期准备好的芝麻,然后卷成卷然后切成小剂子,用手按扁后的样子。(卷成卷的图片导不出来了不知何故)

3、把小剂子用擀面仗,擀成圆型就准备下锅开始烙了。

4、把油倒主不沾锅的平底锅中,烧至八成热时,把擀成圆型的面饼放入锅中开烙,烙饼的过程就不仔细说了,因为现场操作,感觉熟了就翻个烙另一面。(友情提示:待饼一面烙成金黄的时候就差不多翻面,烙下一面了,待饼鼓起来时就证明已好,可以起锅了)

5、这是已经烙好饼,我拍摄一个局部。

~谢谢大家欣赏~

评分

孩子他妈挺幸福。

谢谢欣赏了

孩子他妈挺幸福。

一定很好吃