搜索
[野河野塘]

【原创】选饵风雨中

“要死不断气,活又不新鲜”,老天就这么阴沉沉的耗着!预报说雨转多云,既没看见雨,也没看见多云……这不绞断钓鱼人的肠子嘛!
    不行,带上雨具钓鱼去!好在气温高,衣服湿点也无大碍。
    去哪儿呀,近点吧:内贸。内贸有上下两泓水面。上水面去冬倒也出过不少大鲫鱼,可一到春天,就变成清一色的麻将鲫鱼,没劲。下水面去年还是干的,今春才涨满了水。按理说应该没鱼。但偏偏总有人说在那里钓到过鱼。我也去过两次,但都无果而终。事不过三,今天再玩最后一次,要是再当空军,永远不去!
    马上要参加一年一度的全民健身垂钓比赛。用什么饵呢?翻破《用饵秘籍》小本子,选中了一款手头可以配齐的金版大鲫鱼“偏方”:野趣+麦香诱+雪花粉+拉丝!
    龙王恨的饵料款款都好,所以平时配饵很少“甲、乙、丙、丁”、“百分、千分”地“较真过。今日个是为比赛选秀,咱不能含糊。
    俗话说,卤水点豆腐,一物降一物。谁知这几款饵放在一起,还真绝配呢!

饵料红彤彤的,细腻中透着粗犷,松散里含有凝聚!
    上次一支用惯了的阿逗1212漂,漂尾断了两次。前几天特意淘了一支相似的软漂尾,往上一套,还有点原模原样。今天算是用上了!
    老天关了太阳的禁闭,对我等钓鱼人板起着阴沉沉的脸孔。我倒没什么,正好我可以对着东面垂钓,不担心阳光晃眼!
    满塘都是无根水浮莲,南风来了向北漂,北风起罢往南移。这倒不要紧,反正鱼儿高兴、有口味就行!你别说,不知是钓鱼指数到位,还是金版偏方对路,鲫鱼儿居然连续的上!不是很大,却也上得了台面!

水底下全是烂草,鱼儿有时还是口含烂草被钓上来。于是我改钓离底,效果好了不少!看来这里真的有鱼,不会是最后一次了!

一阵狂风刮过,天黑的像锅底,不得了,要倒天了!毛毛糙糙、依依不舍抢收渔具!三下两下往电驴上一丢,披上雨衣就往家里跑!
    一道闪电,天地生光,紧接着是震耳欲聋的雷声!

雨衣被狂风往后拉着,飘飘然地“呼啦啦”的作响!我夹紧尾巴拧住驴耳朵不放……雨好像就在我的车后追着我……
    怎么啦?慢慢的,情况不对呀:前面光明一片,太阳竟羞答答的从云罅里露出红脸蛋,好像正讥笑着我哩:“瞧你个傻逼,我都脱衣服了,你还披着个厚重的雨衣,借来的呀!”

望望天空,的确没有刚才那么“严肃”呀!于是停下车子,将雨衣脱掉,接着萌生了回头再钓一会儿的念头。毕竟还不到十点半呀。对,回头!
    车头刚掉头到位,一声巨响从天而来,大地颤抖、树枝摇晃!倾盆大雨,瀑布似的倒将下来!
    就在我穿雨衣的当口,衣服已经全湿透了!“妈的,比电视剧里的雨都来得快!”这回可是来真的了,一直到家都没停,大街上全是和我一样落汤鸡般的人!

换了衣服,缓过气来,还不忘今天选中了一款金版好饵。
    庆幸的是选了一款比赛好饵,但突变的天气是否预示着比赛不好的兆头!

评分

精彩展现于眼前、百看不厌

精彩展现于眼前、百看不厌

经历了风雨,就要见彩虹了。比赛要出彩了

呵呵 经典啊 必须顶起

这要是回头再去钓的话,装备也会淋的很惨。

诙谐幽默的落汤鸡

楼主的帖子真是精彩!

暴风雨来的太猛烈了
我连续两日早早起床均因雨大未能出征

老哥那里下雨凉快,我这里可以烤烧烤了