搜索
[莱芜]

[原创]春心荡漾钓一回

[引 子]

话说憋屈了一冬的俺自从春节过后便天天关注着天气预报,眼巴巴像只等待施舍的馋猫。上周六值班,查看一周天气预报发现本周会是春情荡漾的一周,就算这预报再“愚人”,总还是大差不差滴吧?!于是周一一大早便将一份简单的钓具放到单位传达室,瞅哪天天气给力就休班去!不过实在是没什么地方去,只能去去年秋天钓的那个沙湾瞅瞅~

哪曾想周一到周三天天早晨起雾到中午才散开,难道叫俺的计划“胎死腹中”?要不得啊!暖暖得春风不仅吹得柳树要发芽、猫儿在叫春,也吹得俺实在是寂寞难耐了!好在“三八”节前一天(周四)九点左右雾就散了个差不离儿,在单位逛一圈论坛之后,“通知”领导一声我休班去了,便“桃之妖妖”了……

[参 数]

时间:2013.3.7
地点:黄垒河外庄段沙湾
人物:欲落流沙
天气:晴
风情:微转西南风3-4级
气温:13度左右
钓组:3.6M+0.6+0.4+2#袖+1#杂牌漂
水深:1.2米左右
调钓:调二钓一
饵料:金鳞王鲌119

[正 文]

从传达室拿上家伙跨上“宝马”就往目的地进发,一路上忐忑着瞻前又顾后,为嘛?“宝马”无牌“骑手”无证!去年夏天交了四百“学费”也没去学证……

抵达~

每回看到这个小村庄,都特别带感,好像它永远都笼罩在薄雾里,世间的喧嚣与它无关,安静而祥和……

九点半左右来到水边,看着无一丝波澜的水面,再瞅瞅面前泛着绿色的水,我的心里突然没底儿了,很明显水质不如去年了啊,会不会……?沿河边走了一段瞅瞅边上没见着死鱼啊?看来是我多心了!不管怎么滴吧,钓友们都讲来到水边必须下竿!

初春的深水水温应该还不行,就在入水口较浅处下竿了。水深、钓调等[参数]里有讲,在此不再赘述。调好漂大体上找个底,然后扔两把酒米进去……

钓位

所有家伙

稍打窝后开饵,这天饵料也没带几样儿,单开的腥味金鳞王119,很明显,是鱼就是我的目标!醒饵的功夫拍了拍简单的钓具,呵呵,没法再简单了吧?

正口船丁

下钩挂大饵精确找底,调至露一目半左右,之后开始半吊子拉饵,露一目左右开钓。拉饵下钩就有信号,扬竿中船丁一根儿,禁不住心中狂喜,不管怎么滴,秃不了头了吧

小蛮腰扭得欢实

侧脸无敌

双飞

旁皮

还敢再小嘛(2#袖

双麦穗

一起扭

唯一的小鲫

临看,水牢

之后的鱼口儿就没断,一顿狂抽,但因水平太臭连杆也连不了几杆;十一点半左右坐得腚都疼了,起来活动了一圈再坐下开整,期间只中心仪已久的小鲫一尾,还是个下阴口儿,不是漂亮的顿口。

师傅和宝贝女儿

换位到深水

红圈处为开始的钓位

一点左右师傅领着他的宝贝女儿也来了,正好我也钓足了加上起风了,直接让他用我的竿玩儿了。给小侄女装了十几条小麦穗养着,唯一的小鲫放生后又数了数我的钓获,正好200根儿,哈哈,这数够整!心满意足地陪着小侄女在那挖了会儿地洞,哈哈~

接近两点我到深水区试了下,因风大师傅领着女儿走了,我坚持一会儿没见着口儿,果断走人,回去还能赶上打会球呢~

[后 记]

前些天刚写了篇2013的目标,其实有一条就是:单次钓获过百尾,不管是一天还是一天半,不管是哪个鱼种。这目标就算完成了?!

谢谢大家观看 !~

评分

水不错

有玩就开心

水质看着不错,这个地方勤打窝,多守几天应该不错。

开心就好!

玩的开心就好

小钓也开心

开心就好

谢谢分享了