搜索
[南昌]

【原创】带着“领导”去参赛

带着“领导”去参赛

初次参加钓鱼竟技比赛那是在二○一二年,阿建俱乐部有一个三人小组,水老师和华恒钓友三缺一。硬是把我拉上,我本是去凑数拖后腿的,没想到一时没拉住。竟搞了个小组第一。领奖杯时就听几个竟技老手议论:“我们连他们都钓不过了。”有点瞧不起“野战部队”的意思。也就是从那时起全民健身赛我就成了常客。
赛前准备
    双双报名:经历了几场比赛,我的个人成绩总是不上不下。紧张的赛场气氛总觉的没有野钓玩的轻松。第九届全民健身钓鱼比赛如期举行,今年我却有点不想参加了。“来报名吧!钓协的人说这是花钱请我们钓鱼。一天两场,第二场的鱼还能最多带十斤回来。”水老师在报名处打来电话。“要不这次我也报名,咱俩一起参赛?”哪里有鱼试探性的说。这主意不错,虽说她没有打过比赛,但我参加的每次比赛她都要到场观看,还在多次赛事中担任过工作人员,对比赛程序和规则十分清楚。还等什么,即刻报名。

线组准备:提前十多天报了名后。哪里有鱼就开始跟我分“家当”了。竿子两根要用新的——可以!抄网要用那根轻的——给你!鱼护要用好的——行!主线、子线要多大绑多大的,要几付绑几付。给领导准备好后,自己就好对付了,只绑了三付子线!子线盒里挂满前两年比赛时还没用完的。主线也是用去年用过的龙鳍,结实!再说绑也没有了,盒子空了。
    饵料准备:每次赛前都要打听用饵情况,但总是原塘颗粒加AB再加C。一场比赛下来总感觉自己在试饵,都是些平时没用过的配方。状态不理想,效果听别人说的。这次决定全部用金版系列。最近自己试用了几款也十分满意。就用“鲤、草、青”配方做窝料,用“大鲫鱼”配方施钓。
先感受下比赛前的气氛:
“领导”同“秘书”合影

封闭的赛场

钓友风采

上半场的精彩
    哪里有鱼上半场在四区10号位,这是塘的一个转角处。去年这里尽出小鲫鱼。我抽在三区26号位。和好饵料后,一人一半(这不能算串饵哦)。

盖子上面的是钓鱼用的,盘里面的主要是用来打窝用。

开赛后搓饵找到底,快速的用窝料连续抽三到五竿,再用“大鲫鱼”搓饵施钓。一两条鲫鱼后,就是草鱼了。

接下来又抽三竿算是补窝,再搓饵钓底。可能是款饵的雾化好,中间还出现了两次的截口都中鱼了。

一个半小时就几乎是补窝——鲫鱼——草鱼——又补窝的循环着,每当我拍上鱼照的时候,身后的裁判都急着说:“这多耽误时间啊,抓紧多钓几条”。没照片我怎么发帖啊!

上半场称重6.04公斤,小分记2分。这可是我目前最好的成绩了。心中暗喜,只要下午不出意外这次可以拿名次了。 哪里有鱼钓鲫鱼四条,0.5公斤。切子线一付跑草鱼一条。
下半场的遗憾
    午饭后抽签,哪里有鱼抽在二区16号位,又是一个转角处,上半场的在这里是光头。她一听当时心里就凉了半截。我在一区29号位,几乎是上半场的对面。

我考虑到上午是一付子线钓了十多斤,为了保险准备换掉。因为我用的是快速8字环,平时我都是将子线直接摘下。这次却鬼使神差的用剪刀剪断了子线(若是取下来还可重复使用)!换上的新子线在上了第一条鲫鱼后钩子就掉了。还有最后一付,换上!不久就上了一条草鱼。顺利入护,看来下午有戏。

就在上第二条草鱼快要溜翻的时候。一个前冲,切子线跑了。三付新绑的子线用完了!这时只好用以前准备的。没想到刚换上又中草鱼,这次是在窝里直接秒切。看来是子线老化了。没得选了平时用的都是小钩细线。连跑两条后,草鱼也不来了,连换几次子线后,时间也差不多了。直到结束也就钓了几条鲫鱼。就在等着裁判来称重时候,旁边的一位钓友跑了过来,拿起我的钓饵闻了又闻“奇怪!没什么味道啊!老看你跑鱼。”
这是最后一条收竿鱼

下半场虽然也钓到了1.8公斤,但还是与奖金无缘,都习惯了。不过很是遗憾,怎么就功亏一篑呢!哪里有鱼下半场又是钓了0.5公斤,三鲫一鳊。这“领导”把这当菜场了?一斤一斤的钓。说实在的她初次参赛算是钓的不错了。若是钓的比我好,那以后还怎么教啊。不过回来后剖鱼的动作还是挺快的。

马后炮
哪里有鱼:
    如果我手气好点,抽个好钓位,说不定还能……
    如果那条鱼没跑……。
    如果……。
    下次比赛我还要参加。
这里有鱼:
    如果要是多绑了几付子线……,
    如果那根子线没有剪断……。
    如果那两条草鱼没跑掉,说不定……
    如果下次有比赛,我还要带着领导去参赛!

评分

谢谢分享楼主的精彩!

精彩赛事!
以外带内!
必有正果!:victory:

玩的开心

玩的过瘾真好

不错的活动!!!!

人双飞,鱼双飞,幸福收获成双成对

开心就好!

学习分享了