搜索
[钓鱼方法]

我的大鲤鱼MM和武昌鱼你到底在哪里?

位置是在重庆这边的, 这是我常去的水库,其实只能算得上一个大的池塘。里面小鲫鱼和小杂鱼都比较多,草鱼、鲢鱼、大鲤鱼和武昌鱼也有,但是应该不会太多。去的原因:1、路程近,10分钟左右的车程。2、收费便宜,20元的入塘费(鲫鱼,鲤鱼,少量而且个体较大的武昌鱼免费,鲢鱼和草鱼按斤计价)。3、风景真心不错,后面是一片树林和花草,春天的时候经常能闻到阵阵的花香,来这里即使渔获不好,心情却不是太坏(人要学会自我调节和自我安慰)!
     春天和冬天在这里钓鲫鱼效果都还不错,水质好,鲫鱼也都在50---100克左右。但是夏天到了,想钓大鱼,从去年夏天到现在,只上过一条3斤左右的武昌鱼,没钓上一条上斤的鲤鱼,没办法了,只能来这里求助,看看有木有高手给我支支招?我的对象鱼就是武昌鱼和大鲤鱼,我的钓法是台钓,希望高手们从钓位,饵料,钓法等方面给点意见,我这周末去实践!

上部分

上部分

下部分

下部分

我是来学习的.

有木有高人在?

大鱼饵料味道要自然,可以是发酵味道,你可以试试用酒糟来发酵饵料,钓位要选择下风口,http://www.fish960.com/misc.php?mod=tag&id=1642,中渔网的鬼斧是野钓高手,可以多学习。

河边小钓 发表于 2015-6-9 19:02
大鱼饵料味道要自然,可以是发酵味道,你可以试试用酒糟来发酵饵料,钓位要选择下风口,http://www.fish960 ...

谢谢,实践后再聊