搜索
[渔快钓友]

【原创首发】谁说大库难爆护!

谁说大库难爆护!
————意外爆护之行
(作者:reday
      在你想知道我是如何爆护之前,先听一下我的自我介绍吧。我不会吸烟不会喝酒,唯一的爱好就是钓鱼了,主要是业余休闲钓,目的也很简单,就是为了放松一下一周紧张而忙碌的工作心情。每逢休息日只要没有事情,必然是去钓鱼的。有时候约上三五钓友,一路欢歌笑语;有时间独自一人,在钓鱼中细细体悟人生、理想。还是言归正传吧。      
    公元二零一五年五月三十一日,周日。天气晴朗,但有4-5级大风。
       这本来是一个稀松平常的一天,可是就是这么一个周末,让我有了今年的第一次爆护,大库的爆护!
     早上四点,媳妇还在睡梦中时,我已经悄悄的穿起衣服,静静的离开家门,奔向那久违的水库边(其实也就隔了六天,但是对对我们钓鱼人来说,上班简直是度日如年啊)。吉林省的早上,刚刚凌晨四点钟,东方已经漏出了鱼肚白(高中写关于早上的情节,总用“鱼肚白”,呵呵)。太阳升起的格外的早,这样也好,可以早早的出发。
       清晨的风轻轻的吹着,其实还是有点冷的,车窗不敢全开,好在自己多穿了一件外套。一到到水边,赶紧掏出手机,匆匆拍摄上几张照片。旭日东升,小船荡漾在水中,岸边早来的钓友,青草绿树……风景如此美丽,却不能多欣赏一会,说实话,哪里有时间拍照啊~,每次出钓都嫌时间不够,每次都是把分分秒秒的时间用在钓鱼上了。
闲话少说,还是说正题,开饵、调漂,一切准备就绪。
杆子还是去年那把普普通通的4.5米钓竿,去年用它收获一尾4斤的野生大鲤鱼,轻松不费力。
       打下窝子,就等鱼儿过来光顾了,然而我是左等右等,它们还是爽约了。而旁边的几个钓友左一条右一条的上着,我的这颗小心脏啊七上八下的,都不好意思看旁边钓友了。心想,今天算是完蛋了,该不会光头了吧。
但是,回头一想,既然已经来了,怎好打退堂鼓,于是心一横,坚持!
       皇天不负有心人,爆发的时刻终于来临。
      上午10点多,浮标一个有力下顿,终于迎来了今天的第一尾鱼,小小鲫鱼。自此之后,一发不可收获,连杆啊大哥们,杆杆中鱼,终于体会到了程老师说的杆杆中鱼是什么滋味了。直到下午2点,还是咬口不断。一次次的中鱼,我的钓竿都能挺身而出,没有辜负我的期望,4两大的鲫鱼直接飞上岸。
      美好的时光总是很短暂,回家的时间到了。收拾鱼护时才发现,原来提起来还是需要一些力气的,应该算是爆护吧,鲫鱼70+尾。对于一个常年收费30元一天的大库,这个成绩也算不错的吧。下面是本次出钓拍摄的照片,手机拍摄,清晰度不好,各位见谅了。
     当然,爆护之后,也不能全部拿走,这是我的一贯原则,放生也是必须的。看着一条条鲫鱼又回归自然,自己的心情也舒畅了很多。

评分

坐在沙发上恭喜您!

玩的开心了.

玩的过瘾真好

鱼获很棒,放生支持!手机不错,逆光色彩都很不错!

鲫鱼漂亮,支持放生。

楼主钓得漂亮……