搜索
[南昌]

【原创】真有巴掌大

这是五月的一天。雨过天晴,风和日丽、晴空万里、阳光明媚……,反正是没下雨。不能错过这么一个好天气。出趟远门——滨水公园。
    自从听说这公园的鲫鱼有巴掌大之后,已经来过两次。第一次来,用3.6米的短竿拉饵,钓获白条两斤多;第二次来,不懂规矩坐草皮钓草边,刚见一条小鲫鱼,就被保安请到了钓鱼台上。最后半斤小鱼收场。这第三次来,结果如何?不管它结果,先看风景再说。
    钓位还是选在顺光的东面,这次老老实实的坐在钓鱼台上。不然的话又要麻烦保安帮忙搬东西,还真有点不好意思了。为了跟巴掌大的鲫鱼见上一面,决定用四米五搓饵钓底。提前买好飞机票,大不了飞回去。方针已定,决心已下,一个字——守!
    惊喜没有出现,意外姗姗来迟。也不知打了多少竿,十以内还能数的清,多了就不行了。正在不耐烦的时候,见漂一动,心跳加速,手一抖,刺了一只“蚊子”。
    鱼来了就好办,有小鱼就有大鱼。钓鱼人一般都是这样自我安慰自己。钓上个小白条,人又来了精神。目不斜视加目不转睛的盯住水面上的那两目。慢慢的、稳稳的下去了、下去了!抬竿啊!!哦,一股阻力从竿稍传到手臂,水深虽有二米,这回决对不是白条!先溜上两圈过下手瘾再看不迟。出水了,大鲫!回头拿抄网,没带!这不大不小的,飞呀!让它先登机。
    的确没骗我,真有巴掌大!鲫鱼入护后,这人又象打了鸡血似的,鸡动了好一阵子。好象初恋也没这么兴奋过。来三趟了,终于见到你了,我容易吗!又是静静的守候,漫长的等待,半天半天来那么一条。这样下去要想将这40公分的鱼护爆护,下次来可要记得带上帐蓬。
    为了下次的爆护,走之前再次的勘查地形。也许在这大水面的边上(有进水口),这些不起眼的小沟中藏有大物?我就不信了,来一回就钓这三、四条?

评分

鲫鱼的个头还不错。

河水发红啊??

不错的垂钓环境/

钓了几条野生的.....收获还是不错哈,

可惜远了点,否则打劫去!

收获不错的

公园里整啊,你掏门票钱了吗

既观风景又能垂钓,楼主安排的妙啊。