搜索
[野钓技巧]

台钓和传统钓有什么不同?台钓钓浮如何调漂?

台钓和传统钓有什么不同?台钓钓浮如何调漂?

我很喜欢钓鱼但总是掉不到几条都是鲫鱼重来没掉到大鱼过,请大神们教教我,给我的建议和帮我解答下几个问题

台钓和传统钓的区别:
                        我的理解是台钓就是钩子不在水底,传统钓就是铅坠和钩子都是在水底

1台钓调漂
                        要想玩台钓就必须会调漂,我是这样调飘的,重铅挂上钩挂上饵,假如水深5米,重铅下水,看不见漂就往上推漂,
                        只到飘露出个几目出来等于测出水深 。在往下拉漂使飘下水看不见飘减铅皮,直到飘露出想要钓的目数出来。
                        我往下拉漂假如拉了30cm是不是钩离水底就是30cm左右,往下拉漂拉2M是不是钩离水底就是2M左右?
              2传统钓   
                        我们都是用,酒糟,米饭,蚯蚓钓,
                        我们钓都是用立飘, 挂上饵,重铅下水,如果看不见飘就往上推漂直到飘露出几目出来就可以了,
                        就是和台钓测出水深的方法是一样的,我想这时钩和铅坠都是在水底的。

大神些帮帮回答以下几问题  谢谢了
                        问题1  我理解的台钓调漂对吗?
                               台钓调漂的方式在撤出水深后,往下拉漂假如拉了50cm在减钓铅皮使漂露出想钓的目数,是不是钩离水底就是50cm左右。
                        问题2  悬坠钓遇风飘会更着风向遇动是不是就不能用台钓了
                        问题3  台钓是不是要用商品饵才有效果,如果挂酒糟,米饭,蚯蚓是不是和我说的传统钓差别不多一种效果。

问题4  台钓钩离地假如1M鱼会来吃吗? 我感觉鱼都是在水底下,  我说的传统钓又感觉会吧钩和铅坠沉在烂篱里鱼儿看不见所以才钓不到在就是铅重了影响上鱼
                        问题5  要怎么调漂才能使钩离水底大约30cm-50cm左右

谢谢各位大神各位钓友了      

1、你台钓调漂的方法可能是忽略了子线,建议你用调漂时不挂钩,也就是用无钩调漂法。无钩,钓组入半水,调3目,挂钩之后,上饵挂小橡皮,上拉浮漂,找到2目,这样就钓两目就可以了。

你的传统调漂方法是可以的,只是铅坠太重,钓的钝了些罢了。

2、大风天你可以用传统的钓法,或者才台钓线组上加重铅,其实与你的传统钓差不多的。
3、只是两种钓法而已,适用情景有些差别而已。
4、鱼主要靠嗅觉觅食的,野钓通常钓底就可以了,也就是鱼钩在水底的地面上就可以的。
5、你说的离底50公分,其实就是钓浮一样的调漂,可以挂饵调3目,之后拉动浮漂,使得鱼钩距离水底50公分左右就可以了。
http://www.fish960.com/list-video.html,中渔网有很多钓鱼视频,记得收藏。

跟着看看学学

河边小钓 发表于 2015-6-18 14:06
1、你台钓调漂的方法可能是忽略了子线,建议你用调漂时不挂钩,也就是用无钩调漂法。无钩,钓组入半水,调3 ...

哦 哦,懂了非常谢谢你

你是大家的活宝,你很酷!