搜索
[池塘钓鱼]

【原创】狂草石桥

前言
这次的黑坑坐钓也是不停的摸索实践,前次是用的麦麸,随着天气越来越热,到现在的改用浮钓,虽然效果都很棒,但是还是觉得浮钓过瘾,那种突然间的大黑漂实在是刺激,一会我就给大家介绍一下具体的开饵方法和坐钓过程,今天坐钓的钓场是位于我们县城的水源地【双庙水库】的下游,发电后流下来的水,是属于以前政协养殖鲟鱼的渔场,现在解体承包给个人,这个鱼塘黑坑是通过鲟鱼养殖池流下来的水,面积很大,杂鱼也多,里面有小鲫鱼小鲤鱼杂鱼等,在不能去水库钓鱼的日子我就经常来这里玩,也很过瘾,下面就介绍一下我的两次黑坑钓草鱼的经验。
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
草鱼坐钓经验分享:第一次来石桥渔场当时只知道,这个渔场草鱼多,但是都不大,最大的二.三斤。在来这里坐钓的前一天去买了几斤生麦麸,带了一些生面粉,然后用一小瓶白酒稀释了点草莓香精和玉米香精,打窝的时候只用少量的白面加麦麸,只要可以准点的打窝不容易打散即可,开饵就用生麦麸加面,用了少量的草莓玉米香精酒,没想到效果超好。
这次坐钓看到了鱼塘周围很多苜蓿草,而且被成片的割过,那就一定是被掉到鱼塘里喂鱼,于是我就用苜蓿草叶挂钩浮钓,结果有口脱钩的多,最后改用苜蓿草的茎,结果下去就有口,狂钓十几尾草鱼,确实很过瘾,三十元一早上的塘费也很便宜,钓到十一点我就回家了,钓的太多都不好意思了,说到底黑坑的草鱼也是要因地制宜,灵活运用,只要妙招运用得当,爆护也是很轻松的!
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

除了礼拜六和礼拜天,其他的时间只要我出去钓鱼基本上都是早上八点左右到钓场,送儿子上学后吃过饭就是七点半,到达钓场基本就是八点。

对面已经有几个人在坐钓,效果一般。

看到成片的苜蓿草被割过,我就顺手的拽了一把试试。

鱼塘边全部是这种苜蓿草,有一半被割过了,我就先用生麦麸打了窝,然后打算浮钓。

没过多久第一条潜水艇就被请上岸,鱼的颜色很漂亮干净。

接下来就是额的频率,东区的5.4米沧月鲤超硬被拉成大弯弓,不过鱼不大我心里有数,所以几乎不用溜鱼直接就提着鱼线上岸。

我的钓位有很多杨树和柳树,坐在这里凉快不怕太阳晒,清爽的感觉,疯狂的上鱼,实在是过瘾开心呀!

几乎漂站立就会有口,几乎清一色的草鱼。

估计是尺苜蓿草长大的,这里的草鱼很肥,力气大不停的跳跃。

左边我的老同学来了,看到我狂上草鱼就过来问我,我也就毫无保留的告诉他了,毕竟用草茎钓,一抛竿别人就看到了,只是老板知道了一定会恨我的,这样的出鱼频率恐怕没几天,这个鱼塘里的草鱼就会被钓光。

这可能和钓龄有关,当你钓鱼的时间越长,对一些黑坑的观察和普通钓友的洞察力就会有区别,这就是钓无定率的缘故,可以直接观察到的往往是最普通的也是效果最好,无论是黑坑还是野钓,因地制宜,就地取材,有草用草,垂钓的快乐就在于此,就像侦探找到了破案的证据一样,鱼儿怎能不向你投降!

一条条草鱼劈波斩浪的被我请上岸,弄得我都不好意思了,十几条草鱼已经可以了,准备回家。

选用直径比较粗的苜蓿挂钩,全部掐成小段,不能用剪刀剪,掐断的草段很多草汁,这才是最吸引鱼的地方。

半水池的草鱼得来全不费功夫,除去送朋友的,自己留两条吃就行了,我们家因为经常吃鱼,冰箱里的鱼很少吃,就连孩子们也都只吃活鱼。

做鱼最基本的就是葱姜蒜即可。

鱼的肚子里放葱姜蒜丝。

快速的吃法清蒸草鱼,买一瓶蒸鱼豉汁就好了,葱姜蒜浇热油即可。

豫西小吃【槐花蒸菜】介绍:每一年的春末夏初,北方地区的刺槐就开始开花,这个时候很多放蜂的踏寻而来,槐蜜是我们这里的特产,相对的槐花也有很多种吃法,生吃很甜的,饱成饺子更是好吃,蒸菜吃的最多,蒸菜首先要把玉米面炒熟,然后把槐花在开水烫一下,然后捞出把水挤干备用,把大肉和葱姜蒜炒熟和熟玉米面挤干的槐花在一起搅拌均匀后上笼开始蒸,基本上蒸到40分钟即可,口味绝对时间,喜欢吃稍微劲道的蒸40分钟,喜欢吃松软口感的蒸一个小时,每一年的这个季节最爱吃的就是蒸菜,介绍给大家可以学着做,其他的菜也可以做,这种豫西小吃携带方便,老少皆宜。谢谢大家的赏帖,献丑了!

评分

玩的过瘾真好

谢谢楼主的分享!

精彩的技巧、开胃的美食、谢谢分享了

又是钓又是吃的,怪馋人的

好地方好收获

一条龙啊!

精彩的技巧、开胃的美食、谢谢分享了

老哥爆护,美包包

耐看,耐看,都几回了都