搜索

水库钓22斤大鲤鱼 20分钟将其拖上岸(图)

水库钓22斤大鲤鱼 20分钟将其拖上岸(图)

“钓上这么大的鲤鱼,可真稀罕。”6月14日,东风公司铸造一厂钓友彭先生意外钓上来一条重达22斤的大鲤鱼,让其他钓友惊叹不已。昨日,水产部门工作人员表示,鲤鱼能长到20多斤并不常见。

“差不多遛了20分钟,这条大鱼才上岸。第一次钓上来这么大的鱼,当时挺激动的!”昨日上午,回忆起钓鱼过程,彭先生还格外兴奋。

彭先生并不算是资深钓友,从事钓鱼运动也就两年多时间,对于能钓到如此大的鱼,他说:“最近听人说,在丹江口库区武当山白鹭岛江汊一处水域钓到了大鱼。6月13日,我收拾好钓具,也想到那里去碰碰运气。”

抛下鱼钩后,也有鱼上钩,但都不是大鱼。为了收获大鱼,他将鱼钩抛得更远,直到半夜12点左右,有大鱼开始咬钩,紧接着浮在水面的鱼漂急速扎入水中,鱼竿瞬间弯成了弓。

“发现有鱼上钩后,我就往上拉鱼线,感觉鱼钩像是挂上了石头,非常沉,但一放手,鱼线又很快被拉直了。凭经验,我认为是一条比较大的鱼。”彭先生说。

随后,彭先生开始在岸边遛鱼。通常遛五六分钟,水中的鱼就没力气了,这一次遛了五六分钟,水中的鱼依然劲头很足,他觉得这条鱼应该在10斤以上。

能遇上大鱼不易,能钓上大鱼更难。之后,彭先生和大鱼展开拉锯战。大约20分钟后,鱼被他遛到岸边。

“遛鱼是为了消耗鱼的力气,这样才能将鱼钓上来。”彭先生说,最终,他使用抄网才将大鱼拉出水面,“是一条很大的鲤鱼,长1米,重22斤。之前也有人在这里钓到过比较大的鱼,但没有这条鱼大,能钓上来如此大的鱼,真是太意外了!”

市水产局相关人士昨日表示,鲤鱼能长到20多斤并不常见。

评分

哇,这么大啊!

真是太厉害了

看着都过瘾!!!!!!!!!!!

靠,啥杆子。

是矶钓竿吧?一般的手杆那是绝对不可能的哦!

无名星球 发表于 2015-6-21 10:01
是矶钓竿吧?一般的手杆那是绝对不可能的哦!

这个不一定吧,淘宝上300元左右的台钓竿,基本上都能雄起。本人绝对不是托。

果然是巨物一条啊。

谢谢精彩的分享