搜索
[淡水钓场]

【黑坑探钓】探钓不容易

本帖最后由   内环线 于 2015-7-20 19:05 编辑

前些时“武汉钓鱼人俱乐部”举行抽奖活动——送钓鱼票,我获得一张。日期规定
7月20日之前有效,时间眼看就要到了,赶紧约上熊大前去探班。
         7月18日清晨,天空蒙蒙亮,三环线外的建筑物还笼罩着一层层浓雾,我和熊大
已经到了水边。钓鱼人就是这样,“起早三光,起晚三慌”,无非就是为了一个好的钓
位、一个爆户前的准备。谁知,水边已经有几位钓友在勤抛猛抽。熊大看此情景,
连连摇头,一句发自内心感叹脱口而出:“叫你搞早点你不听,5点出发是不是晚了!”
我回答:“第一次去,你对钓点不熟,去早了没用!”。紧接着就听见一阵沉闷的脚步声
——熊的一天开始了·········

这饵料开得有点难看,管它的,只要鱼喜欢就行。(巨物饵料)

我的钓位,坐得舒服,但鱼不喜欢。

熊大说我给他照的相不好看,这不怪我。因为他总坐在我的左边,而且都是背光!
这又能怪谁呢?这家伙很会选位置,专门坐在鱼的回游处。

由于鱼口不好,我只有到处闲逛。不小心拍到了”赌神“的背影!

一天下来,我们饵料开了7、8种,渔获搞了2、3斤。人累得像鬼,心累得只有微弱的
跳动。心想,虽说不要钱,但浪费了一天的美好时光。回家的路上,我和熊大开始找
原因。也许是天气原因、PG没坐对·······,但绝对不会怀疑老板做手脚。临走的时候
老板还在不停的道歉,叫我们明天再来免费试钓,几个硕大的西瓜直往我们车子上搬。
晚上回家后,面对着钓鱼圈不知道说些什么!任何事情都要换位思考,现在做老板也
不容易,除了端茶送水,还要做许多说不清的解释。再说老板也是为了,提高钓场的
知名度,所以才做此公益的事情。俺们钓不到鱼,不能只怪老板,也许是天气原因,也
许是饵料原因,也许是鱼本身的原因,也许是自己钓技原因········。原因太多,说不清
楚。为了找到这个原因,不冤 枉一个老板,我决定和熊大再次探班。
          7月19日,三环线外没有雾霾,我和熊大5点多钟就到了钓场。卡卡老板还是像昨
一样热情的接待我们,此时的钓场空无一人,因此再也没有听到沉闷的脚步声。;P根据
昨天的出鱼情况,我们选择了切线的钓位。熊大又想坐到我的左边,经过我的分析之后
他坐到了我的右边,这回没有发出什么响声。太阳在我们的左前方,这回可以拍出他那
灿烂的笑容。;P

我的左边是个死角,出鱼量不高。

”赌神“——熊大坐在我的右边,好像没有昨天的英姿。;P

从钓技着手:抛竿要准、抽竿要狠、溜鱼要稳。在20分钟过后,一条陈年老鲫被我
飞起。(这是我今天第一次,用抄网。)

鲫鱼不是我的目标鱼,接下来的所有鱼都是直接提起来的。结果跑鱼无数,反正我
也不想要,无所谓。(此动作危险,请勿模仿!容易伤线跑鱼。)

鱼口不是很连手,每个小时有几漂。其实还有不少小动作,只不过我不愿意打而已,
我只是一心守巨物——鲩鱼。熊大就不一样,当他第一条鱼提掉之后,每鱼起水必用
抄网。因为是免费钓鱼,所以我没有在乎渔获。不听言传,照相为证。;P

中午有点热,卡卡就给大家送水、送瓜。

红色鱼护是我的渔获,我这钓位如果认证对待,起码多出一倍。对巨物的强 烈要求,
害 人呀!;P(下午我们2点散人,钓多了不好意思!)

回家前将所有渔获送人,我只留下两条鲫鱼,晚上给老婆做一顿美餐。不要说我是
好男人,其实我是有目地的。;P不要想歪了啊。)

菜做得不好看,但老婆吃光了。

钓后总结:此钓点水面不算大(5/6亩)、鱼塘成三角形,去的朋友要选择三角形的
大面积处作为钓点。停车比较方便、下车就是鱼塘。下雨天要小心脚下打滑,现在老
板在铺砖。(停车的位置不要紧,是水泥地)。至于其他问题,可以直接问卡卡老板。

在此再次感谢鱼塘卡卡老板的热情款待!
希望黑坑老板多举行一些类似的活动!
黑坑只有热情的服务态度、诚信经营才会生存发展!

评分

无子西瓜我的最爱啊

每周出钓一次,这次被破例!主要是探班的责任如实报道。

内环线大师反馈了二天钓场情况,第一天心累!第二天手累!回家后人累。

在垂钓间隙我也抓拍到内大师的英姿;

上鱼后抹手的同时,眼不离漂;

神雕高手,抛杆的背景

评分

好收获,过瘾了.

评分

大板鲫非常漂亮

评分

环境不错哈,鱼获也可以

评分

老板也算不错。

评分

好的渔获,不错的大板鲫,谢谢分享。

评分

鱼乐无穷 发表于 2015-7-20 19:43
无子西瓜我的最爱啊

武汉的无子瓜也不多,我也表喜欢。

熊出没 发表于 2015-7-20 20:34
每周出钓一次,这次被破例!主要是探班的责任如实报道。

内环线大师反馈了二天钓场情况,第一天心累! ...

探钓情况如实反映,这是对大家负责。