搜索

三岔湖路亚新手钓获43斤重大鲶鱼[图]

三岔湖路亚新手钓获43斤重大鲶鱼[图]

自苏梅岛海钓以后,对海钓和路亚念念不忘,加之本人也喜欢尝试新鲜事物,于是就在中渔网上学习各种路亚技术贴和视频。感觉对路亚有了初步认识了,就下手购入路亚一套。新装备到手,更是心痒不止,接下来自然就是请假啦。一开始LD不同意,说天气太热,身体受不了,而且反正又钓不到什么像样的鱼。....... 这打击的!但这绝不能动摇本人对钓鱼事业的追求!在本人死缠烂打之下,LD还是勉强同意了,不过也只准了半天假。嘿嘿,只要放人就好,不是哦还有句话叫做:什么什么在外,军令有所那什么吗。哎,想泡个钩钩也不容易啊!

交代装备:钓竿:路亚竿2.1M+水滴轮+3.0尼龙线+8g及12g6号管付千又单钩亮片,

由于原来没玩过路亚,所有有关知识来自中渔网,停留于书面,所以一开始先上的8g亮片,练习抛投。
  第一抛    10M   爆线
  第二抛    20M   爆线
  第三抛    15M   没爆线
  ......

就这样抛了五六十竿吧,爆线次数越要越少,距离也增加到三四十米,有点感觉了。其中按照中渔网视频中那个小汐实战中的方法在岛周围各个水层搜了一遍,感觉水底比较干净,没有什么障碍物。于是换上12g亮片,投远点试试。因为天气很热,太阳也大,就放弃中上水层的搜索,主要用挑底的方法搜索底层。就这样抛投了百十竿吧,其间也偶有顿一下的感觉,可能是鱼再咬,不过都没把握好,没有中鱼。天气的确热,中间当然有躲在伞下抽烟喝水休息。

11:30,不知道抛地第多少竿

在看中渔网钓鱼视频学习的时候,好像听过一句话:中鱼也许就在下一竿。
  在将亮片挑起,收线的时候,有明显的顿感,于是猛提,感觉中了。收了几圈线,拉不动,竿子弯的都快入水了。什么情况,地球?不对啊,这片水底扫过几遍了,没障碍物啊!把线绷住,竿子打横又拉,还是不动。就这样稳了大概二三十秒吧,动起来了,虽然很慢,但力量很大,轮子泄力吱吱的响,线呜呜的往外跑,一跑大概就是二三十米,大家伙,激动 。然后就是收线,要线,再收线,再要线......。其间有拿不住竿子的感觉。大概10分钟左右吧,出水了,视频里才有的巨物,被我遇上了。既然出水了,事情就简单了,稳住。虽说又有几次要线下沉,但力道就小多了,渐渐失去抵抗,被领到了岸边浅滩区。当时目测此物1米以上,30-40斤,本来想用40厘米口径的抄网,看到此情况果断放弃。由于本人路亚新手,还没有购置控鱼器之类的装备,如何把此物请上岸?好在当时水边浪较大,又将其推进了一些,搁浅了。下水,必须下水,把它滚上了岸,离水边1米才停下。

经测,此物重43斤,长1.2米。人说新手手硬,看来是有道理的。
  最后说下感受。中鱼的激动、搏鱼的刺激、起鱼的兴奋过去了,到现在却有一点点失落。我不是没有想过放流,但这次我没有,我......。

评分

有此大物,不得不顶

一下子把新手的瘾给搞起来了.

真是太厉害了

高手

上鱼就是高手

浏览精华,分享快乐。

太棒了!向楼主学习!

太棒了!向楼主学习!

浏览精华,分享快乐。