搜索
[与鱼有关]

我爱发明一网在手手抛网给一位父亲赎罪机会

女儿拿着奖状等爸爸回来
门一响女儿就出去看,结果不是亲爹;
最后亲爹回家的时候
女儿已经睡着了

这节央视公益广告有点像是我生活的真实写照。

我,是个业务员,为了生存,为了养家糊口,每天都要打上百通电话,联系客户奔波于城市的各个角落,有时为了谈成一笔生意,我甚至可以通宵陪客户喝酒喝到天亮。

前阵子女儿过生日因为赶上要跟客户签单,客户拖到很晚才跟我签好,搞得我凌晨才回到家,老婆中间也打了好几个电话催,说女儿吵着要我回来一直在哭闹。等我回到家女儿已经睡着了,蜡烛熔化了,蛋糕也没切,真的是好心塞啊,隔天起来女儿都不理我了。

也许是上天故意安排一个让我赎罪的机会,在朋友圈看到个央视我爱发明一网在手手抛网手抛网亲子比赛,刚好撞上周末,为了让女儿开心,就屁颠屁颠的报了名参加了比赛。没想当天果真收获满满,捕上好多鱼不说,一下子变成女儿心目中的捕鱼高手,关系也逐渐缓和。。没去参加的估计不能体会到现场的热闹和温馨。。晒晒现场图。。。

现场视频

爸爸妈妈想对女儿说的话:

宝贝,你应该培养自己克服困难的勇气。不只你,每个人的一生都是一个问题套着另外一个问题,解决了一个难题而下一个难题又不期而遇。快乐地解决人生中遇到的每一道难题是你唯一的选择。与其怨天尤人,凭空烦恼,不如正视问题,快乐解决。人生的意义也就在于克服一个又一个挑战,而从中享受快乐。

宝贝,还有一件事,虽然做起来很难,但相当重要,这就是要有勇气正视自己的缺点。你会一年年地长大,你会渐渐遇到比你强比你优秀的人,你会发现自己身上有许多令你所厌恶的缺点,这会使你沮丧和自卑。但你一定要正视它,不要躲避,要一点点地加以改正。用感恩的心态面对给你指出缺点并纠正缺点的人。战胜自己比征服他人还要艰巨和有意义。

宝贝,人生是一场漫长的马拉松,爸爸妈妈希望你健康、努力、乐观、向上、踏实、与人向善地跑过人生的每一步。想要说的话很多,再怎么写也表达不出爸爸妈妈对你的爱。不管你长到多大,不管你遇到多大的困难,爸爸妈妈永远是你强有力的支持和温暖的港湾,无论你未来怎样,我们都送你一句话:“只要坚持,你就能赢。你现在所作的点点滴滴,必将决定你未来的人生!”

最后,爸爸妈妈要对你说:爸爸妈妈永远爱你!

祝愿你永远快乐健康!活得精彩!                 

爱你的爸爸、妈妈

评分

只要坚持,你就能赢

伟大的爱也莫过于此

谢谢分享了。不过这里只发钓鱼的帖子,请以后注意。

学习分享了

这活动不错。