搜索
[汉中]

水库钓鲢鳙达人秘籍

水库钓鲢鳙达人秘籍

近期在逛中渔网论坛的时候发现一个专门在水库野钓鲢鳙的达人,昨晚回来说是钓了150斤,我就好奇的私下勾兑一下学点技术什么的,万一以后失业了,一晚上钓鱼也能补给一下家用,这年头经济危机已经这样了,再没个技术以后可怎么活!?

先让大师露个脸吧,帅啊,我说的是这鱼!关键是大师人品好,天马问他这鱼你怎么处理呢?人家大师是把鱼收拾好以后,把鱼送给朋友。这年头有人送几天免费的去鳞掏腹的野生鱼到家门口,这不是雷锋还能是谁?

但是大师送的貌似都是断头鱼,哼哼,一般都是把鱼头剁了给老婆炖豆腐汤!要不然以后怎么有机会去钓鱼呢。

不过,详细的问了一下大师这鲢鳙饵料一般要怎么配,人家大师的确没有保留哦,全盘奉献出来啦。

“玉米面炒香,加菜籽饼;然后加浮钓鲢鳙和猪母乳香精”我不信,就这么简单?再三逼问,大师缕缕胡子,慢悠悠的在挤出了最关键的秘籍就是:“如果家里有腌制大蒜的水,再加点就更好了,起到酸甜的作用!”嘿嘿,喜欢钓鲢鳙的广大钓友们赶紧存入大脑啦!,能做的就是这样了!

但是,光有饵料是不行的,大师经常钓鲢鳙,算不少专家,但是出去肯定不会空军,还有绝活你得记着啊。大师一般是抛竿玩,如果用手竿需要打频率,太累。大师一般就是把鱼竿打出去自己就在边上等渔讯,鱼漂黑了,收鱼完事,轻松啊。

“还有钓鲢鳙的主要经验就是如何找水层了,通常如果天热,我钓一米左右;如果大型水库,有风,我会加深,大约两米。没有风,我一般钓的深,风大了,我会稍微调整;风吹动水面,水面很多浮游生物,是鲢鳙的饵料,他会追着过滤浮游生物。夜里和白天也有区别,夜里需要找水层,找到了渔获就不成问题啦。”

“钩组一般选用爆炸钩或者水怪篮子,爆炸钩的雾化会更快,当然鱼多的时候用爆炸效果好啊,但是用水怪也相对更方便一点;鱼漂通常是用的类似阿波的大鱼漂,野钓打出去30米远就OK。”通常钓鱼时间是夜里10点出去,早上6点收杆,完全的夜猫子钓法。

学习分享了

谢谢好方法的分享

谢谢好方法的分享

也来学习了

学习分享了

经验很重要。