搜索
[鱼钩]

自制爆炸钩绑法图解

自制爆炸钩绑法图解

做这个实属手闲,大家也不发贴来毒我。也不发帖让我坐沙发。没事动动手。免得痴呆了。其实买成品方便,质量也好些。一分钱一分货。我做的这个,不到万不得已我是不会用的。只是摆着玩。

自己手工而做。赶淘宝卖的成品还是差很多的。况且,我自己做是自己因工作,无法出钓。闲来无事
做做,纯粹过过心瘾。。因各项配件指标都较差。不敢乱用。只能拿来做不时之需。出钓时。还是肯定先用。板不脱。最后有我的载重实验。。害我做了好多副,生气全剪了。劳命伤财啊!

可以观看我后来自制的小爆炸。

多的不说了。口才不行。直接上制作过程+文字说明吧:

首先,准备各种要用到的工具。

曲别针3号。鱼钩。钳子。直径0.6里面的圆条(我是用一样粗的梅花螺丝刀,因为你绕了圈后要取出来)。直径0.3厘米的内六角

取曲别针。用手大致掰直,用钳子的嘴部稍微修整下。

现在,开始绕小圈。劲量多留点,因为这个圈等下鱼线是绑在这个小圈上的。上鱼了就是这个圈在受力。将多的一截封口的时候。

大圈就用大的根圆条,动作是一样的。但是先测量好,能剪去的。就直接剪去。大圈用不着绕很牢,因为大圈只是个饵托

就要在做圈时将输液管放进去。

绑钩,我是单线,双头绑钩。因为这样等会绑在圈上省事些。。两头的钩绑好后,长度在8CM左右(我的是8.5CM)。因为小圈底到大圈底部。

等待绑之~~~~~~~~~

绑法不一样,对折之~~~

绑好了一根线。。。

绑好后。将钩分别从输液管的内侧穿出来。4个钩,4根线,大概平均穿下就OK啦~~~
完成品。。。

以下是我做的钩的承重实验。不晓得是不是楞个实验的。反正我觉得我买的千又钩黑撇。以前就买了黑多,还没想到现在绑小爆炸用得着。但是质量太撇。又上当了。买了很多包。http://www.fish960.com/thread-14653-1-1.html,这里有很多海竿钓法技巧。

绑好钩钩。

哎。少于发这种贴。因为大大好大我还是个新手。确实手生。口才也撇。让大家见笑了。哈哈。多多批评指正哈。有什么可以改进的方法。赶快告诉我哟。

评分

谢谢分享了

学习分享了

先学习学习

谢谢分享了