搜索
[池塘钓鱼]

新手钓鱼居然钓上来这玩意

在池塘钓鱼估计是很多大师级的钓友不会去的,我前天晚上闲来无聊,本来自己就是一个钓鱼新手呵呵。说是新手也不算是新手,记得我八九岁就能拿着妈妈做针线活用的针弯起来钓鱼,栓上线绑在竹竿上就去钓鱼了。还别说在家门前还真能钓到鲤鱼草鱼之类的。小时候水多鱼也多,而现如今,农村老家门前很少有池塘有水了,人为地取水用水没有节制导致现在水资源越来越缺乏,水质越来越差。

唉不谈这个沉重的话题。还说钓鱼吧。自己随便买的鱼饵料,自己瞎和饵料,到小池塘钓了半天不见鱼饵咬钩。反复看看手机,眼看都快到12点了,准备收杆回去睡觉了,我看见鱼漂上下闪动了几下,而且动作很慢,自己也没在意,就往上提竿准备打道回府,谁知道提竿时觉得很重,下面也没有啥动静,本以为是鱼钩挂到石头上了,再加点力往上提,这时就听见水面上哗哗的声响,毕竟是大晚上自己一个人没打手电,只带了个夜光漂,这时才知道估计中鱼了,估计还不小。以前钓鱼也没钓到过多大的鱼,这次上个大鱼既激动又害怕,主要是担心自己2.0的主线会断掉,等我拉到眼前一看也没看清楚当时以为中了两条鱼,毕竟我的是双钩,是我一个好朋友帮我绑的,自己既不会绑钩又不会绑线,因为钓鱼纯属新手嘿嘿。我就拿起带来的盒子去抄“鱼”,抄上来才发现居然是一个大甲鱼。哇,长这么大第一次钓到甲鱼,而且还很大。

这个兴奋啊,自己激动地连鱼线都没卸拿着杆子就回家了。到了家里就发愁了,鱼钩怎么取出来,而且这个大家伙往外吐着气,好怕怕。于是拿来取钩器折腾半天鱼钩没取出来,取钩器被甲鱼咬弯了,鱼钩到现在也没法取出来。最后索性把线切断。把它放在脸盆里,居然脸盆有点放不下。第二天到小店去称了称(自己家也没秤呵呵)3斤7两重。同事都是我钓鱼厉害。其实这种事真的绝对是运气好。一方面这么大的甲鱼不好找,另一方面也不容钓到,居然让俺碰上了呵呵。下面上图。。。

评分

现在野生甲鱼也是很稀有了

中头彩了

发财了。

发财了。

不错不错!现野生的少了

真是羡慕!

呵呵 人品爆发啊

中头彩了                        

真是好运气,真的是发财了