搜索
[其他钓法]

玩黑坑——烧钱的运动!

玩黑坑——烧钱的运动!

为了响应号召,发文简短意概就行了:

一、鱼竿

振出要求轻硬挺,回鱼快,刺鱼敏锐,而且要求手感好,这样的杆子多少钱!!!!!!
并继自不用说了,入个门也得上千的。

二、鱼线

要求切水好、不涨号、不延展,还得经常换。不换!那就等着跑鱼拉漂炸窝吧!  前天晚上鱼口不太好,马上10点了,准备撤退前再来2竿,打下去一个小顿口接着稳稳黑漂,揍!吱吱啪!断线了,愣了半天,不是因为断子线了,是因为杆子失重没有任何的感觉,漂呢!原来大线断了。大线已经是第三次用了,看来不舍得换大线不行啊!

三、鱼钩

要求轻、硬、犀利入口好!好的一个8毛,还有1元的,甚至2  3元一个。有渔具店老板说:某某用他的线和鱼钩干了1百多斤2  3的鲤鱼,愣是没换子线和鱼钩。我想,真是神仙啊!子线最多干上5条鲤鱼就得换,为啥,没有韧性和抗拉度了呗!鱼钩,虽然说是刺的鱼嘴,但是,也存在不锋利或者韧性应力问题。

四、鱼饵、小药

鱼饵不不必说了,讲究点的用进口,大部分是国产配进口。
小药价格不菲,有人说“我不用”,可同池子一起钓,旁边钓友用小药连杆,你的不用,鱼闻不到,就过不来。

五、起早贪黑花时间花精力

黑坑放鱼就早晨2小时的连杆,过点就完蛋。起早抢钓位是一,抢鱼吃食的时间是二。本人经常去不早,经常是7点多才坐下,旁边钓友每次都说,差不多快停口才来啊!我的感受也是7点一过,钓的好的时候也就是慢蹦!

六、油钱车辆保养维修费

这个就不多讲了,各种交通工具,各种代步方式。

黑坑与野钓对比:

人文环境:黑坑人声嘈杂、抽烟的、吐痰的、观摩的;
     野钓三五好友结队、谈天说地或自娱自乐;

自然环境:黑坑水黑、噪音、空气一般‘
     野钓青山绿水、一望无垠、天高云淡;

经济效益:黑坑收费高昂、上岸者少’
     野钓一包烟钱就是玩一天;

健康指数:黑坑紧张、焦急、心疼;
     野钓舒筋活血、水好空气好;

装备消费:黑坑这竿那线还有小药;
     野钓一竿一线一浮漂。

总结:黑坑烧钱不如野钓休闲!

评分

哈哈哈,不错

都一样。

只要钓鱼……就会烧不完的钱

自己节约,对鱼大方。

现在钓鱼就是烧钱而渔获可怜~~~

现时!现时!

这篇不是我写的,在下还没得那水平.

谢谢分享了