搜索
[水库湖泊]

【原创】开冰首钓 麻将也爽

整个一个冬天也没能好好钓几次鱼,整天只能在网上看看帖子解解心瘾,这段时间持续的高温促使大部分的冰面已开始融化,7日吃过午饭,看看外面天气不错,自己这也有些日子未曾出钓了,心瘾实在难耐,在家和了团饵,背上家当出发!!!

【时间】2013年3月7日  13:00——14:30
【地点】艾伊河
【收费】无
【人物】边缘崩溃
【天气】见图
【浮漂】7目芦苇  调3钓2、3
【线组】3.6    横刀0.6#主   神鹰0.3#子
【钓钩】金海夕 1#
【水深】90CM左右
【窝料】直接抽窝
【钓饵】腥香

沿着河道岸边的小道,一路寻找,好多地方冰都还未化开,最终选择了这处有芦苇垫底的冰面下杆(草连着冰安全)。拿出杆子栓上线,试了试水深,不到1米的深度,俗话说“春钓浅滩”既来之则安之,还是抓紧时间甩几杆吧。
                          钓位
                         钓点水面    风还不小
                         钓点左侧依然未化开的冰
                         钓点右前方 也有人开钓
                      十二尺的鲫杆
                              饵料
                             拉饵状态

开杆双飞
        支好家当,鉴于水浅选用了一支7目小漂,调好漂,先搓饵打窝兼定调目,7、8杆后拉饵开钓,抛竿入水压线,掏出手机打算拍几张照片,一抬头,咦,漂咋不见了,立马提竿,哈哈居然是双尾,冬天在这冰钓的时候,几次都是光荣入伍,真没想到现在能这么快上鱼,而且是双尾,出乎意料啊,爽!

接下来随着抛竿的频率不断加快,轻点间的小顿口、亦或是上顶的小信号,虽说幅度很小,但几乎是竿竿中鱼,时单、时双,好不过瘾,憋了这么长时间的钓瘾,终于得到了释放。

随着小鲫的不断出水,小杂鱼也开始闹窝,半水截漂,拉的漂上下乱窜,看看时间也差不多了,再看看渔获,虽然小了点,但数量还算满意,小过手瘾,玩的还算安逸,惹不起咱收竿回家吧
          80尾左右的收获

去找属于你们的自由吧

为了以后能有更多的鱼钓,更好的享受渔乐带来的快感,放生当然是不二的选择。

我渔我乐,感谢大家欣赏!!!

评分

谢谢分享了

苍天给鱼钓 发表于 2013-3-20 17:42
谢谢分享了

谢谢回帖捧场

过瘾就好

支持楼主放生

开心就好

支持放生

支持放生