搜索
[水库湖泊]

【原创】再上丹江

九月
夏的光芒
被秋击碎成一地金黄
校园里的课堂
正在播种希望
鹅黄的花蕊
次第绽放
丹江的思念欲念更旺
踏上西行的路
再上丹江

第一钓位,宋岗码头,风大浪滔天,迎风,放弃。奔赴第二钓位,石桥码头。这里顺风,好多了。问其他钓友顿时泄气,有来两天的,有来三四天的都是渔获聊聊。大部分空军。天不早了赶紧安营扎寨。

这次一起来的还有大姐,退休在家,被我忽悠来了。姐夫是司机,顺便带上钓友老王哥哥。一行四人,姐姐家的小狗狗在家怕饿着也带上来了。队伍庞大,装备很多,把个宽敞的越野车塞得满满的。卸下来地下好大一片。

整个一下午大多时间都在整理场地,摆弄野炊用品。傍晚正儿八经进入垂钓状态。一动不动的漂儿告诉我,鱼太少了,或许是没在这里。夜深了,还是一动不动,连个小鱼儿也没来混混。睡觉,明日再战。

太阳升起来了,帐篷里有些闷热,醒来赏一番早晨的丹江日出,真美!洗一把脸,开始钓鱼。王哥早已把几把海竿换饵一遍了。大姐开始造炊,姐夫领着小狗沿着水边散步。他赚了很久才回来。顺便问问其他钓友战况,结果是无限DQ、、、、、、

太阳升起老高,老王哥也坐不住了,开始这里转转那里看看。回来时十分兴奋,带来一个好消息。说是那边有一艘船能带我们去对岸钓鱼,价钱都谈好了。据船家说,那钓点前一阵子郑州的在哪钓获的都是十几斤的大老鲤。拔营起寨,过江钓鱼。对面的风景和钓位早已经是羡慕已久了。

我一个人脱离队伍,再离营地百十米远的陡峭处选定钓位。水深五米多,我用五米四钓竿,绑上失手绳,搓大疙瘩开始战斗。一直到晚上开饭时还是一动不动。忽听得大姐大声呼叫;“快来帮忙啊,我钓一条大鱼啊。”抬眼望去,只见大姐的鱼竿已经被拉的竿稍入水。我离得远,只见姐夫和老王都往那里跑,我只是看着并大叫:“别急,把杆子立起来!”三十秒开眼界,只见大姐杆子一下子扬起老高,线断鱼走。整个一下午就大姐这么一口,还给跑了。她没钓过这么大的鱼,也不知道这鱼到底有多大只听她不停地唠叨:“妈妈滴,差一点把我拉倒,太有力了!”

天快黑,我把疙瘩搓的更大,浮漂向上捋了六十公分,浮漂半躺着个,地地道道的老是传统钓法。离开钓位,去营地。大姐早换了一副四米五的装备,拉饵浮雕白条,已有几十条大白条入护,姐夫一条一条的摘洗得干干净净,有我掌干炸。一顿丰盛的晚餐没多大功夫就出来了。饭后江里刷碗,扭头看看百十米以外的浮漂,咋也看不见。大姐说:“能看见的,吃饭前还能看见。”我又仔细看看还是没看见浮漂。放下碗筷,麻利往钓点跑,后边是大伙儿提醒小心的喊声。跑到钓点掌灯一看,蚂蚱爷呀,鱼竿早已不知去向,失手绳拉的紧绷绷地。钓台坐的时间长了,四条腿陷进去泥土里很深,要不是的话钓台也会被拉进水里。

我抓起失手绳,太阳啊,貌似已到了极限,不敢强拉,只轻轻地往回拉了一下,立刻松软下来,我赶紧快速收绳,还没看到鱼竿,嗖的一家伙,手里的失手绳滋滋啦啦又被拉跑。不知道水下鱼多大,硬拉了一把,神啊!再拉绳子估计要断的感觉。失手绳再次松下来的时候我开始慢慢地往回拉,已经能看见杆子了,又是一个冲刺,再次松手,这次失手绳没拉紧就停了下来,我再次回拉这次有些急躁,强拉硬扯总算是抓到杆子了,第一把硬是没抬起来。僵持十几秒,再次加力,杆子越抬越高,终于扬起来了。感觉梢头烂沉,游速缓慢,两三分钟后力度慢慢地在减小,我往后退了两步,再也不能后退了,身后便是陡峭的山崖。老王和姐夫早已把大抄网放进水里,我不断嘱咐他俩不要把灯光往水里照。又是三四分钟,哗啦一下听到大鱼击水声,再也忍不住把灯光照向水响的地方。哦——买噶得,潜水艇一般厚厚的脊背诺达的鳞甲一看便知道是一条超级大鲤鱼。三人都不说话了,好像是一点动静都会是它拼命一搏。到得水面上这家伙开始左冲右突,但始终没有太大力量,两分钟不到诺达一个大嘴巴呱唧呱唧开始“喘气”。身子也好像失去了平衡,一会儿平躺,一会又恢复正常,终于再也不会左冲右突了。虽是不咋动弹但往边上拉起来也是沉甸甸的,刚到岸边,老王那老款特大号宏建牌抄网一击成功,乖乖、、、老王硬是端不起来!
几乎两天了才钓到这么一条巨物,已经泄了气的斗志立马升温。到一点多,老王俺俩还是精神百倍。老王四点多的时候发现三个黑漂,钓起两条三四斤的鲤鱼。喜得老王再也睡不着觉了一直坚持到天亮。人困马乏,天也亮了,电话通知船老板开始班师回朝。两夜一天三条大鲤,虽不尽意大也算是小获全胜。尤其这条大家伙,破了自己今年的记录。一个字:爽!

友情提示:水在慢慢地涨,这是今年四次来丹江第一次钓的是涨水。其他三次都是落水。估计近期因涨水鱼口会好一些。口特别的稀,无小鱼闹钩。

评分

不错,谢谢分享。

玩的过瘾真爽

超级钓获,实在是安逸哟!

大鲤真漂亮

挺不错的

飘动一瞬间的那感觉,不论有多累,一个字:爽!

图文并茂,祝再创辉煌。

羡慕嫉妒恨啊!:lol

学习了