搜索

大水江水库钓到重38斤重大草鱼[图]

大水江水库钓到重38斤重大草鱼[图]

9月18日讯“这是我钓到最大的鱼了。”网友“夫夷江中一滴水”爆料,9月17日他和朋友在新宁县大水江水库钓起一条大草鱼,这条鱼可不一般,重38斤长约1.26米,“几个人拉了半个小时才把它拉上岸,做成红烧鱼十几个人吃了一天没吃完,今天还在继续吃。”

图片中,一条巨大的草鱼被放在大盆里,头和尾都翘在盆外,很是霸气。也为“夫夷江中一滴水”的运气惊叹不已。

“这条大草鱼被我们红烧了,十几个人吃了一天都没吃完,钓上来就有人说要买,但给多少钱我们都不卖。”记者联系到发帖网友“夫夷江中一滴水”时,他还沉浸在红烧大鱼的美味中,“昨天没吃完,今天大家继续吃。几个人轮流拉半个多小时才把它拉上岸,拉上来就吓了我们一跳,这也太大了吧,最后量了一下,1米26。是我钓起过最大的一条鱼。”

“夫夷江中一滴水”对记者说:“附近的老人都很长时间没见到这么大的鱼了,现在水库的生态环境治理的越来越好,以后我们钓起大鱼的机会会越来越多,昨天把鱼钓上来我实在太兴奋了,马上就用手机拍照在论坛发帖,不是为了炫耀,是想和网友分享喜悦呀!”

草鱼是我国淡水养殖的四大家鱼之一。据资料显示,野生草鱼一年会长到2斤以上,3年会达到5斤,10年会达到20斤,之后生长就会越来越慢。38斤重的野生草鱼起码也超过十年了。

大鱼呀!!!!!!

谢谢分享了

巨物啊.......

真是太厉害了

巨物啊~~~

过瘾的。

真是好运气啊,可遇不可求的大物啊。

钓鱼高手