搜索
[池塘钓鱼]

【原创】黑坑智擒榜鲤

前次打榜成功的是一条草鱼,愿望是再打榜一次是鲤鱼打榜,因为我非常喜欢的打榜奖品是客友的火焰战袍,我哥喜欢就给他了,我也很喜欢,所以打算再打榜一次,没想到很快成功了,这条鲤鱼费时十几分钟才被请上岸,这次坐钓的钓场是位于县城东郊的火炎垂钓园,园内鱼塘放钓的都是故县水库承包商用迷魂阵捕捞的野生鱼,有草鱼和鲤鱼,因为鱼塘养殖的鱼不可能养殖到这么大,也就是说鱼越大越不好整批的销售,对于这样的野生鱼所采取的坐钓方法也不一样,我是没有用颗粒,直接用嫩玉米做钓饵和窝料,想不到渔获还是很棒的,因为故县水库开始涨水,将近两个月没有被水淹到的河岸上,长满了一人高的草滩,涨水后茂密的草滩成了鱼儿的天堂,无论下游还是上游都没有鱼口,大多钓友去库钓都是空手而归,没有地方解毒只好来到黑坑过瘾,这里黑坑的鱼也很难钓,因为这样的沙坑面积太大,塘底不平,鱼群都到了黑坑中间,以至于很多钓友看到成片的鱼群,钓不到鱼,只有在钓友少的时候安静的坐钓才能有好的渔获,不罗嗦了看图解吧!
===========================================================
坐钓参数
[坐钓日期]:2015.9.7日
[坐钓时间]:六个小时
[坐钓地点]:河南.卢氏火炎垂钓园
[坐钓人物]:顶漂一人
[坐钓钓竿]:6.3米
[坐钓主线]:3.0#
[坐钓子线]:2.5#
[坐钓钓钩]:伊势尼8号
[坐钓浮漂]:讯弧纳米九号
[拍摄工具]:PANASONIC
[坐钓钓法]:台钓
[坐钓调钓]:调10钓8
[坐钓诱饵]:嫩玉米
[坐钓钓饵]:嫩玉米
[坐钓渔获]:鲤鱼草鱼共7条11公斤。
===========================================================

改装鱼竿总是不舍得该自己喜欢的鱼竿,干脆在网上发了一支便宜的鱼竿,在鱼竿内加装了弹性很大的皮筋,只从改装后再黑坑再大的鱼也都被拿下了,具体改装细节以后我会慢慢介绍。

这个黑坑最忍受不了的就是淘沙设备的轰鸣声震耳欲聋,长时间坐钓一定受不了。

时阴时晴的天气也变化多端,好再有风,如果没有风这里就无法坐钓。

这种溪哥在我们这里以前特别多,现在水质不好了,这种鱼也很少了,只有洛河上游有溪哥了。

秋日的早上总是阴霾的,当太阳彻底普照大地,就会晴空万里,看到刚买的2.4米姜太公雨伞就来气,刚买的新伞第一次用就下雨,而且严重渗漏,金威雨伞质量太次了,大家注意别上当!

阳光明媚的时候气压也高,鱼口也好,我的鱼竿在遭到冲击后,大鱼被拉回来,我在满头大汗的溜鱼。

因为力量很大,我干脆坐在钓箱上,把鱼竿揣在怀里,任由其来回游动,我只管拍照得了!

持续的溜鱼还是没有看清楚鱼有多大,我已经是满头大汗没办法只有把鱼竿背在肩膀上,来回跑。

最后还是被我拿下,野生的鱼和鱼塘养殖的鱼就是不一样,尾鳍和尾巴呈黄红色,鱼鳞分布均匀,色泽光亮。

越来越大的风刮着,我的上鱼频率随着风也越来越快!

时不时的草鱼也来光临我的嫩玉米窝,不愧叫玉米素饵之王的美称!

持续的上鱼看起来今天是要赚了!

最后的渔获是11公斤,黑坑老板回收五元一斤,110元赚60元,外加一条打榜鱼10斤,看起来黑坑坐钓天气又多么的重要1

打榜时的照片也顾不上满头乱发,先来一张再说!

黑坑坐钓总结
最后的称重图片,秤完后这条鱼就是我的,结束了本次黑坑坐钓,说道这里有很多感慨,说起黑坑钓鱼技巧,有很多钓友的水平也很高,但就是渔获寥寥,而有些刚学会钓鱼不久的钓友却能频频中鱼,说是运气吧也不可能每一次运气都那么不好,回来总结了一下,还是有些钓友对塘情,鱼情,气候,鱼饵了解的不够深入,我认为秋高气爽这个词最能解释秋季的坐钓基本合适天气,首先气压要高,有风比无风好,对付滑鱼清淡比浓香浓腥好,多点打窝多点钓比死守窝子好,一些自己摸索的心得让大家见笑了,谢谢大家赏帖,你们的热情点评使我鼓励我写帖的动力!

评分

个头真不错。

大鲤真漂亮

羡慕老哥钓的美包包

先学习学习

玉米素饵之王,大物给力!

钓那么多,爽歪歪啊

玩的过瘾真爽

超级渔获!!