搜索
[水库湖泊]

铩羽拉古哨

十一大假姗姗而来,多日摩拳擦掌终于有了出手的机会,每天盯着电脑看天气,929日看预报930日大风大雨,紧接着就是剧烈降温,1号大风5~6级,2-3号低温微风;我擦,这是钓鱼黄金天气啊,计划1号下午出发,各种粮草弹药就绪,单等按时行动。只不过是去北江还是拉古稍有点犹豫,北江近期出鱼还不错,但十一期间飘房大多住满了,但就经我联系的就好几帮,而非飘房区域都不是好钓点;拉古稍今年没去过,但往年这季节还是不错的,相信历史定下就去拉古哨吧。
1号中午,接到一个电话,来电显示沈阳区号,赶紧接,肯定是钓友的,果然不出所料,沈阳钓友问鱼情,赶紧如实汇报,刚放下的电话再次响起来,还是沈阳区号,再接,这回竟然是一个女生,我以为还是同一伙人,就又说了一下需要准备的装备及注意事项,可对方要求与我同行,我高潮了!陪过各地钓友,但一水的傻老爷们,这回竟然有异性粉丝同行,让老大怎能不兴奋,兴奋了没有一分钟,对方表示她爸爸也一同前往,同行的还有她一个爷爷。本着地主精神,照样热情接待,但所需给养他们就自行解决吧,要是一个人,老大就包了,可是…….。遂约定一会见面将所需渔具、给养开列详细清单她们去准备。
见面后将所需物资清单给她,并约定下午一点出发后各回各家。
下午,大风裹挟着大雨,缠缠绵绵没有休息的意思,赶紧电询船家当地天气,答曰:大风大雨大浪,江上行船危险的紧。安全起见,行程推迟到明早3点。
2号早晨,两台车兴匆匆杀奔拉古稍,以往这季节在拉古稍都会有不错的成绩,加上天气巨变,更适合鱼咬钩;到了地方,船家将我们送到不让外人钓鱼的地方,这地方我以前常来,每次都有不错的表现,根据天气预报说:今天5~6级北风,赶紧选一处坐北朝南避风处,信心满满的支家伙开练。
左一竿右一竿,但鱼漂好像扔进了澡堂子,没办法打窝子吧,再支上六把地蹦子。该用的手段全上,只等上鱼了。
一切搞定后已经接近九点,起风了,可是,那倒霉的风向却不对,介特么哪是北风,明明南风好吧,再看看,真是顶头凤,难道我们找不到北了吗?这地方玩了若干年,东南西北还不至于搞错吧。悲催的天气预报,你耍我,我*你祖宗。
大风中,所有地蹦子全部被风刮歪成一个方向,6.3米手竿根本抛不进去。而弯子里背风处连竿,那地方是我的自留地,现在被占领了,只能看着人家表演,何况我们也过不去。
下午有一段时间风略微小点,船家将死党钓友大于送来了,那家伙在背风处支上家伙玩,我只好支上帐篷进去睡觉,等晚上风停了再钓。
黄昏十分,风终于小了一点点,钓一会还是没动作,弄点吃的睡了。
半夜下起了雨,赶紧将帐篷外帐扣上,冻得我直打哆嗦,赶紧进帐篷继续睡,一小觉到了两点半,武装严实自己坐上钓台,一小时后终于弄了一条一斤多小鲤拐子。而同行的沈阳钓友冻得直哆嗦,只好给他们煮点方便面暖暖胃,将我温暖的帐篷让出来给她们暖和暖和。而我的鱼漂再也没有过动作。
天亮了,大风紧随着来了,但比昨天稍小,至少费点劲能抛竿了,但仍然没口,九点多,大家研究一下撤吧,反正也不咬钩,加上我四号还有个人情需要随礼,一行人结束了这悲催的拉古稍之行,只有死党大于留在那里再玩一天。
说点题外话,家中喜事大家都祝贺,十一期间举行婚礼很好,但请考虑大家长假旅游休闲需要,尽量别在假期中间举行婚礼,亲朋好友因为参加婚礼,旅行计划不得已取消,很是不甘心,一年只有一个长假,尽量多替别人想想,与人方便自己方便,十月四日婚礼,亲友为参加婚礼这假期就算废了,要是六七号或者一二号,总还能保留相对长的时间,也便于安排一个适当的行动。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

老大这是“爱垂钓也爱美人”哈

谢谢分享了

风光无限,只缺美人

钓场风光秀丽    美人在旁不给力

钓点真多,景色很是漂亮。

钓点真多,景色很是漂亮。