搜索
[野河野塘]

【原创】 野钓的魅力二

记得有位钓鱼名人说过的 池塘垂钓是在你家院子里抓鸡,野钓等于上山打猎。我不敢说自己野钓水平多么高,确实在学习前辈们野外垂钓的方法和过程。去年11月份,在此垂钓时用蚯蚓,收获还说的过去。今年在同一个地方,再用蚯蚓根本无法垂钓,小鱼太闹。。1.2主线.0.4子线。千川无倒刺3号小钩。硬尾巴尔杉木13目1号漂。今天早上温度9度.微风,气压1014百帕。水草比较多。没办法谁让咱喜欢玩野钓呢。3.9米5H硬钓竿,刚刚淘的。想直接飞鱼的,手感不如以前的老3.9米超细竿好。早上9点多到钓点,打窝.蚯蚓垂钓。没想到。漂在跳舞,手在挥舞。杆杆空枪,树上的喜鹊叫喳喳。仿佛在嘲笑我。农民们都在忙忙碌碌种麦子。只有我一个人在傻傻的等待鱼儿上钩。小鱼呀.你啥时才能停停口啊。没办法只好开一款商品饵。野战纯香蓝鲫.鲫帅,再加点自己泡的小玉米粒。钓吧。反正来了20公里呢。现在在新乡市周边哪里还能找到野坑啊。商品饵一样闹。想放弃回家。想想我来是干啥的。之后.硬着头皮继续战斗。钓着.钓着,突然一个小小的顿口,手腕一擞,中鱼了。一尾漂亮的小鲫鱼。正是我想钓的对象鱼。心中小悦。有一尾就有更多的鲫鱼。小鲫鱼背上黑黑的还有点金黄色,确确实实是野生的鲫鱼。在中鱼后的一个小时之间.还是不断有小鱼闹。慢慢的小鱼玩够.吃饱回家了。接下来便是一尾.两尾。有时还有双飞,哈哈,这里还能玩双飞。没想到。我坐在池塘的北边,不太好看漂。中午气温上升了,还得打伞。鱼口虽然轻,是被当地的人电过的。但是.不断有口。有时慢慢送漂.有时鱼就饵后没有任何动作。提杆中鱼。这.是否是像大师们说的鱼在涮饵呢?爽。这个饵为何在野外池塘鲫鱼喜欢呢?管它呢,能多钓就多钓,快乐的时光总是觉得时间过的很快。感觉没有多长时间就下午3点多了观漂时更加不好看清楚了。偏光镜也不行了。连续作战6个小时了,有点累了。恋恋不舍的收杆。野外的池塘啊.你是那样让人陶醉和向往。留连忘返。本人水平有限各位见笑了。看图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

收获不错的

野钓好收获

野钓好收获

收获真不错

写得很不错啊。

开心就好。

谢谢分享!

谢谢分享