搜索
[池塘钓鱼]

【原创】渔乐冠云山

家里的鱼缸里,没有几条观赏红鲫鱼了,因为季节的交替,使得很多红鲫鱼都坚持不到冬季,在我们这里想买几条红鲫鱼都很少,即使有也很小,于是就打算和家人一起前往位于县城西边的沙河乡的【冠云山第三水产养殖基地】,这个水产养殖基地里很多大红鲫鱼,到距离县城二十多公里的沙河乡的冠云山水产养殖基地玩一天,这个渔场是我朋友搞得,建厂的时候我在这里帮忙了一个多月,连里面很多树都是我栽的,事先没有打招呼我就带着老婆孩子出发了,这个水产养殖基地里养殖了很多鲟鱼和草鱼鲤鱼甲鱼,另外还养殖有大鲵,大鲵是我们这里保护动物,我们这里野生就很多,家人都没有看到过大鲵,女儿放假后去了同学家玩,只有儿子和老婆和我一起,来到这个水产养殖基地主要的目的是家里的鱼缸的鱼太少了,来这里钓几条红鲫鱼拿回家养。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

来到了位于县城西部的沙河乡的河南冠云山水产养殖基地第三分厂,这个水产养殖基地里养殖的有鲟鱼和大鲵,甲鱼鲤鱼草鱼红鲫鱼。

到了鱼塘开好鱼饵后,连鱼漂都没有调就开始钓,因为水浅,可以很清楚的看到鱼群,抛竿就上鱼,全部是八两多的大红鲫鱼。

鱼塘里的红鲫鱼是和鲟鱼混养的,饲料都是鲟鱼饲料,这里的大红鲫鱼个个颜色红亮,膘肥体壮的,鱼塘里的鱼是上游的泉水,所以这里的鱼绝对品质好!

不一会就钓了十几条,差不多了,我的鱼缸是一米二的也不能养太多的鱼,开始让儿子和老婆钓一会过过瘾!

说实在的,我钓了三十年鱼,结婚也二十多年,只有在没有结婚的时候带老婆去过故县水库库钓过两次,之后就没有带老婆钓过鱼,儿子也没有钓过鱼。

这个鱼塘属于高密度鲤鱼塘,里面养殖了上万斤的鲤鱼,大多长到八两到一斤,很快就上钩了,儿子第一次钓鱼,还是很认真的。

看宝贝溜鱼的架势还很专业,有点小钓王的意思!

遇到大的鲤鱼就不是他能控制了的,直接拔河,好在鱼不大,被儿子拽回来。

这个鱼塘的鲤鱼个个就像没吃过鱼饵一样,疯狂的咬钩,无论鱼漂是睡在哪里还是站立的,几乎瞬间就黑漂,偶尔还上双花。

看我儿子钓的开心的笑容,这个国庆节也算是玩的很开心!

鱼塘里的鲤鱼全部是这么大的,每次上鱼我都去摘钩,用的是无倒刺的袖钩。

鱼饵就更简单了,九一八腥版。

中午朋友的家母做的卤面,来的时候我就在乡里买了菜和肉,这两只不经常见人的狗,虎视眈眈的看着我,不停的咆哮着往我这里来,我拿了一支木棍才勉强过来。

原来很小的大鲵鱼苗,现在已经长大了。

刚刚钓的大红鲫鱼里有两条粉色的和白色的很好看,消毒后放在鱼缸里,热带鱼不好养,还是鲫鱼耐活好养。

评分

谢谢欣赏了

领着美女和小帅哥钓鱼,作后勤工作也高兴哈

其乐融融的一家,鱼缸漂亮!

解毒解毒,这鲤鱼再钓就爆户了哈哈哈

其乐融融啊

谢谢分享!不错!!!

大红鲫漂亮啊

很是漂亮。。

钓鱼人能将钓鱼之事融入家庭,的确令人敬佩!