搜索
[金华]

【结伴原创75】黑坑全塘没上岸-20151010

国庆大假后上班二天又到周六,本来这一天是上班日,但年休假没用完,所以我就决定用一天年休来钓鱼。
    钓鱼的伙伴们这一天都要上班,我就只能一个人出发了。想想野钓没有好地方,而且好久没有爽钓过了,何不趁今天大家上班日,去黑坑玩玩,说不定还会一人包塘哦!
-----------------------------------------------------------------------
    时间:2015年10月10日 星期六
    地点:上海黑坑
    人物:我一人
    天气:晴到多云,14-24度,东北风3-4级
    水深:2.4米左右
    目标鱼:鲫鱼
    窝料:
    饵料:商品饵
    漂和调钓:荷月工坊HYC01-1号小漂,调6钓2
    竿和线组:藤田试钓竿4.8米 ,1.5主线,0.8子线,千秋6号关东钩
-----------------------------------------------------------------------

5点就起床,外面还一片漆黑,只有钓鱼人才会这么早出门。

来到鱼塘门口,看到有五六人和几部车停在门口的路上,什么情况?不是5点开门吗?我停车一问,原来已经改为6点了,来早了嘛!
    还说我包塘,这么早就有五六人在等着了。车子越聚越多,人也越来越多,门还没开,我数了一下,已经有15人了。

这个塘不大,人太多就不好钓了,我想打退堂鼓野钓去算了。可是车子无法调头,等到老板6点整开门,大家陆续进去了,我又想,既来之,则安之吧,钓一天,能上岸就好,于是也将车子开了进去。
    有几个跑得快的,占据了有利钓位。我绕来绕去,找到对面北面的边位,侧面钓友说话了,说线组要打架的,于是只好又换到中间,可想想中间不是个事,于是又回到南面,选了个最边上钓位,和侧面钓友不会打架,但,也离得很近了。

等我安顿好钓箱,侧面钓友已上鱼了。饵料早就开好了,两个人做准备工作,一个在搞,一个已帮忙钓上了,当然就快了。等他上了十条鱼,全塘别人合起来还只上了三四条鱼,我连饵还没开好呢。

先开了款奶香鲫鱼饵,然后搓大饵抽窝。抽了十几竿,搓小饵作钓。可是,我这里就是没有鱼口。我左手边的钓友加了小药,并且也是很早就在抽窝的,也是不上鱼。半小时后,我发现漂有轻微动作,但没有有力的吃口。于是改搓为拉,下去就有口,不过第一条鱼只是重了一下就脱钩了。可能饵料拉太大,于是拉稍小一点,还真是,一个小顿,扬竿就中鱼了。

继续拉饵,下去二三分钟,又是一个小顿,又中鱼,今天的鲫鱼个体好象不如上次大。鱼吃口慢,但开始连竿,四五分钟上一条,而相反,先前上鱼十条的开始没什么口了。拍照取手机过程跑了二条,于是我就不拍了,抢鱼要紧。

7点半后,我已上了9条鱼。口基本没了,只剩我左手边钓友的左手边钓位在比较密上鱼,别人是很零星的上鱼。一问,原来他钓红虫。那我们边上就别想有口了。
    侧面边上这个钓友,还在零星上着鱼。看来他的钓位的确是好位呀。我7点半后停口只上了二条小麦穗鱼,快8点上了一条鲫鱼。8点以后,全塘基本停口,但还是钓红虫那位和侧面这位以及我对面的钓友偶尔有上一条二条的。再过半小时,就再也无人上鱼,连锚鱼也没有了。
    大家都在说,上次停口到1点才开口,那就等着吧,开口连竿,1小时就够了。
    东北风起来,刮个不停,而且还不小,至少在四级,全塘浊浪滚滚,小顿口是看不到的了,抛竿也很困难。鱼口没有丝毫起色,全塘只听到讲话声,没有看到上鱼的。
    不上鱼,我又换了款饵料,经典风尚颗粒加鲫鱼饵,加浓腥味鲫鱼饵和状态粉。比重减轻。但,还是一样的,没口就是没口,人民币挂钩都没有用的。

这鱼口停得太彻底,我想,会不会离底有鱼呢?于是改钓浮,每个水层找了个遍,用去了一个半小时,也没能折腾出个鱼口来。我边上的钓友钓浮,也只钓到个麦穗鱼。别的鱼就是不开口。与我们形成鲜明对比的是,大物塘草鱼却大开其口,不时有人弯弓、有人断线。
    中午11点,全塘的人陆续受不了,收竿走了,走时,钓最多的人只有十七八条鱼,他们四人并成一人才够一人上岸的。11点半时,就只有我一个包塘了。
   下午1点,来了二个钓友,钓了二小时一口没有,趁老板外出没回来收钱,逃之夭夭,明智呀!不过又来了二个钓友,在我对面坐下,他们这时来,是准备夜钓来的。今天这样,夜钓肯定好收获啊!
    3点钟时,风相对小了,下面开始有小鱼口,拉了几竿没打中,我估计开口期快要到了。可是这时老板回来了,我时间已超半小时,有口也不能继续。取出鱼护,有一条鱼死了,扔了,剩下9条鱼的鱼老板一称6斤多点,给了三十元钱。我垂头丧气地以至于最后的总鱼获也忘记拍照了。
    果然,我在收钓具过程,对面钓友开始上鱼,而且一上就是二条,开口期到了是没错的。
    今天钓十条鱼,死了一条,回收6斤多鱼,还是亏了七十元。全塘没有一人超过15斤的,我10条鱼估计是在前五名以内了。
    总结:今天本是降温头一天,本该好钓鱼才是。可我只有半小时的鱼口,别人有多半小时的口。上次来钓,也是8点后就再也无人上鱼,上次是5点开门的。这次来,我7点半后就不上鱼。听大家一直谈论,都是说附近几个黑坑都是8点后就停口。看来季节交替导致温度上下不稳定,温差也太大,导致鱼口只有早上一会儿。我们野河最近也是这样的。我要是早知道现在6点才开门,我就下午再来,钓到晚上了,那样肯定好收获的。钓黑坑,没有经常来,还是经验不足,亏钱。以后还是少来为妙。

评分

谢谢分享了

谢谢分享了

黑坑不好玩啊

收获不错的

清风666 发表于 2015-10-22 21:19
黑坑不好玩啊

是的           

给黑了

大斌 发表于 2015-10-23 14:59
给黑了

呵,有理