搜索
[镇江]

江河钓鱼水流饵料钓法技巧

江河钓鱼水流饵料钓法技巧

应众多钓友询问我江钓的问题看到好多人想和我学江钓 鄙人我很荣幸 另我很高心 走谦虚与低调的路线是我一贯的作风不在乎别人这么看这么说, 我就是我 曾有人说我你那几根破竿子还能钓到鱼,我笑笑,我只能说你没看到的还很多 (但我不喜欢一种人只在乎你的钓点带她去过下次不认识你了,什么线组竿子饵料问题问完就不认识你了,这样的人告诉他也无所谓,急于求成功利性太强人不适合钓鱼)。

言归正传,本人学钓鱼到现在算算已10年差不多了,为学江钓我曾远赶拜访前辈,江钓法太多一两句说不完,其实我也从一开始的拿上竿子恨不得扔了,到现在的一到周末不钓感觉少点什么,也慢慢走过来了一直还在默默的在学习着,钓鱼路很长,学好钓鱼犹如做人,看中渔网办的不错,钓鱼视频饵料很棒,今天我就和大家谈一下江钓的基础, 很多人觉得钓位重要, 几年前我也天不亮就去站头一天人家钓得好的位置, 结果一天下来收获不如人意,位置固然重要,江钓最基础的是会看水以下简单讲述下。

老前辈都把江水的流速统称为,一流水主流水,二流水回水,三流死水和倒流,根据水的流速确定钓什么鱼,如想钓昂刺鱼最好在二流水和回水之间的夹缝中这是昂刺鱼喜爱的水流,当然其它水域也钓得到比如回水死水但很难碰到个头大的,江水稳和退的时候钓昂刺鱼最佳,涨的时候也钓得到但渔获不会太好,因为涨水时水流急,最关键的是河底的泥沙被水卷起鱼在水里根本就无法停留在水底,要吗就聚在大石头的后面躲藏起来,所以才有几年前天不亮去站位置却渔获不佳,后来得知江水的微妙变化(哪怕涨退几公分)鱼的游动路线和停留栖息的地方都会发生改变回鱼也是如此只不过回鱼走的水大多是一流水和二流水之间在一流水和回水之间也可以钓得到。

饵料在不同季节不同水域所用的钓饵是不同的,其实我们都知道江钓饵很多,红绿蚯蚓,蛆,面包虫,红虫,蚂蝗,马蜂幼虫 蟑螂,瘦肉,豆腐,虾子 火 腿肠,小泥鳅(还有很多就不一一说了)看你想钓什么鱼就用什么饵,比如回鱼在长江流域基本都有可它栖息的地方,水流较大我们最好是用面包虫蟑螂钓,钓昂刺鱼就不同了它走的水域较为平缓又属杂食鱼类所以上面的钓饵几乎都吃, 但是我建议大家除了季节性的饵外,在秋冬用蚂蝗瘦肉和豆腐好一些, 这样钓的鱼比其它饵钓的会稍大一些, 我给大家介绍一下瘦肉和豆腐的制作方法瘦肉切成5厘米的大小,放盐味精 红色素拌匀后放点麻油再放入冰箱保鲜室把水分吸干第 二天便可以垂钓,豆腐切成近一厘米的方块用干布吸去多余的水分再放入保鲜室把水分吸干后放入曲酒泡一到两天捞出即可用。

早钓太阳红,玩晚鸡入笼,中午钓个大王八,早晚钓一下,回家吃一炖,对于江钓也有一定的道理,冬钓坎,夏钓滩,不涨不退,钓边边,其实就把不同季节的钓位都包括了,冬天天气冷鱼一般都在8-15米或者更深的石头坎子下面栖息,因为深水的温度比浅水高,夏钓滩不是指的沙滩而是说的乱石滩,因为水深一般在3-8米天气暖和鱼就会在滩尾的流水夹缝主要是因为流水的含氧量高,旁边一般都是食物较充足的,不涨不退钓边边,讲的是涨水后退到一定水位就不退了这时就钓近点,这里讲的边边是河里泥沙堆积与乱石堆的接处(乱石堆的边缘)。

说下线组钩组,主线组我都 8 9 10号,母线5 6 7 8号,子线4 5 6足以(母线千万别和主线一样号线号一样 万一挂底一拉不知道那里断 )( 不管多少钱的线结实就行),钩组我最终确定了用丸世小到8 9号 大到20几号也有, 这个不用多说,各有千秋,你自己看,想钓大鱼钩大点线结实点,江河钓鱼视频http://www.fish960.com/list-jianghe.html 钓小鱼钩小点别挂钓大鱼的饵,铅坠石头代替最好,铅坠竿子多扔不起,一个几块钱,钓激流大的铅坠更贵万一挂了就没了,线组还没算,所以线组,铅坠自己做最好(一铅坠少算几块钱买的线组也要几块钱吧)。

举个例子曾有一钓友和我钓鱼,我说钩子别多(他都买的现成的 5个钩那种),我说铅坠就拿我这石头扔吧,他就不听说我带的多,呵呵,好了几下一挂,有时明明上鱼了多余的钩子挂住难过了吧,鱼没钓到还损失了钩组心疼了,呵呵,我只是举个例子说个不好玩笑话(强调一下钩子千万别多 1 2 3个足以 我都1 2个不挂底的前提下钩子多点也无所谓)。

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享!!!!!!!