搜索
[钓鱼那些事]

【原创】 拉饵加散炮,收获鲫草翘

「涉 钓 渔 题」:
     【原创】 拉饵加散炮,收获鲫草翘
—————————————————————

「涉 钓 前 言 」:
      东焦村的这个自养塘已经成为我和钓友火骷髅今年的主战场了,喜欢来这里作钓的主要原因是水深,每次都有惊喜和好的渔获。这次据塘主叙述,上礼拜有钓友钓上的草鱼都是10多斤的。这让我们俩或多或少有些骚动。问塘主要了些平时喂养的菜籽饼,我负责开饵。先开一款腥香型拉饵,再开一款菜籽饼为主的干散饵。 我仍然在深水区作钓,钓友火骷髅选择在 北岸的浅水区。     
———————————————————————

「涉 钓 简 要 」:
       涉钓位置: 江苏省镇江市丹阳东焦村
       涉钓收费: 10元/斤
       涉钓人员:钓友火骷髅,龙城金牛
       涉钓天气:晴
       涉钓钓位:水深大概3米
       涉钓线组:2.0主线,1.0子线,5号伊势尼
       涉钓用竿: 4.5米台钓竿
       涉钓用漂:  14目纳米浮标
       涉钓用饵: 腥香型拉饵,菜籽饼为主的干散饵

「涉 钓 图 文 」:
两款饵料,一人一半。
老习惯,开完饵,各就各位,摆摊调漂。
14目纳米浮漂调7目钓一米多的水深。
我开始拉饵带散炮。边诱边钓。

上钩散炮,下钩拉饵。
抛了 大概三竿就开始有鱼讯了,开杆就是翘嘴双飞。
又连续抛了几杆,根据以往的经验,把浮漂往上推了10公分,
往更深的水层找找鲫鱼口,果然,目标鱼上钩了。
我这边正拍照呢,手机响了,
钓友火骷髅呼我过去帮忙抄鱼。
当我快马赶到时,他正在耐心遛鱼
他还是喜欢用鲫竿细线小钩搏大鱼。
瞧着竿子弯得,腰力确实好。

大概遛了十几分钟,终于给拿了上来。
这是他今天的目标鱼。
‘火骷髅’遛完鱼也累了,我就趁机在他的钓位甩两杆。
同样用拉饵加散炮,抛了大概5分钟左右,我也中鱼啦
嘿,这边浅水向阳的草鱼确实给力。
我也过过这鲫竿溜草鱼的瘾。

经过几个回合的拉锯战。
大草鱼被我溜到岸边休息了。
抱上来拍照合影。

最后的鱼获,两条十多斤的草鱼,
十几条鲫鱼,
还有一盆翘嘴,回去油炸。
「涉 钓 总 结 」:
    今天钓得很爽,两人出来钓鱼,最好是各自找好钓点,分散开来找鱼钓,毕竟大水面的鱼群分布不均匀。拉饵加散炮是钓大鱼的好办法。诱鱼效果好,因为平时喂养的就是菜籽饼,所以散饵以菜籽饼为主料,适口性也比较好。

感谢大家一起分享龙城金牛的渔乐故事!

评分

谢谢精彩分享

这些渔获巴适.....过瘾

果然牛  包料!!!顶起!!

这些渔获巴适.....过瘾

收获真不错

这个头溜得过瘾。

高手就是厉害,佩服。