搜索
[钓鱼那些事]

(原创)<快乐大孩>"九个一"娱乐鱼乐之----垂钓盘点

<钓鱼那些事><快乐大孩>"九个一"娱乐鱼乐之--垂钓盘点

汉江啊!哪美好的资源:哪令钓鱼人神往的地方、、、、、、、
(图文并茂(均原创)与大家分享、恳请多提宝贵意见)
第一次拍江照----- 美   图一
瞭阚安康汉江河

斑斓汉江夜色美

第一次钓红尾------爆  图二

记得第一次钓红尾鱼是去年8月26日,早上,五点多我就起床,冒着小雨,和往常一样,简单带着小手杆等,来到安康汉江边垂钓,和往常一样钓着小鱼,战果也不小,共50多条(小白条、麦穗、石斑鱼等).这时一位者自言自语,前边有人钓红尾鱼,我也凑了上去,果然有情况,我钓小鱼的家业显然不行,我就回家带上4.5米手杆、18号白弧、3.0主线、2.0子线、骑摩托到城里买了饵料新癣虾。中午12至13时用时一小时,钓了整整十条。最大1.5斤,小的也有3、4两,,下图爆厢就是全部战果和钓友们分享。

第一次玩路亚------迷   图三

8月28鱼友老胡的一竿路亚钓了十几条红尾鱼彻底打破了我们传统手杆拿虾钓的格局。我就用的三弧短节抢竿替代路亚携带方便,后来我又骑车到安康城里小鱼鱼具店购得渔猎人1.98ml调性路亚竿2号路亚线  饵渔猎人十克亮片2000型迪加sh纺线轮、自从这以后一钓不可收。8月29日中鱼6尾;8月30同上中8尾 ;9月2日中4条;9月5日中2条;9月8日中1条1.5斤,鱼友老胡中37尾最大的2.8斤共25斤这也是一次钓红尾鱼最多的一次哈、、、、、9月9日中1条;9月10日一条1.5斤;
9月16日中我钓红尾最大一条3斤(1.5公斤)这是今夏秋最解毒的啊、、、、、、、在以后的日子路亚不断有惊喜出现,直到现在。

第一次痛钓鲫-----畅   图四
时间:国庆长假七天
地点:汉江的最大支流月河
钓具:四米五段竿  1号主线   0.4子线  红袖2号钩
钓饵:918  蓝鲫   加拉丝粉和小红蚯蚓
鱼获:10月2日钓获清一色2至4两鲫鱼30条;
3日19条;
4日18条;
5日全家人出动才钓整10条还意外钓一条2两黄拉丁;
10月6日刚打上竿电话响了有事才钓了7条鲫鱼。

第一次远钓鲤------快   图五

10月14日,出行在汉中大河坎的汉江河边,用4.5米的手竿,3号主线2号子线4号鈎,918直底拉丝,上午10时意外收获一条鲤鱼1斤5两左右鱼。10月15日,在汉中某基地塘子,用5.4米的手竿,3号主线2号子线5号鈎,商品饵麦子挂饵,上午10时收获10余条鲤鱼1至2斤两左右鱼,送到食堂然后我们美餐了一顿。

第一次路王八------奇   图六
去年12月21日6时50分至9时 周六
天气:阴 温度2至10度
地点:汉江某急流段
水情:适合路亚
钓具:和我一块新购买的威海产梦之钓2.1米MH调振出式便携路亚竿,狼王2000型UH纺线论、2.5号路亚线
鱼获:中大红尾一条同时路王八一个,与其说路亚路出个王八(鳖),不如说钩了条鳖,随后放生了。

第一次亮装备-------全  图七
三弧小海竿、
渔猎人1.98ml调性路亚竿,
梦之钓2.1米MH调振出式便携路亚竿,
爱路亚战斗系列硬调2.1米MH调振出式便携路亚竿,
迪加2000型UH纺线论
狼王2000型纺线论、路亚包、路亚钓鱼线、鱼扣、各种拟饵、亮片等

第一次偿美味------绝(图八)

用料葱、姜、蒜少许盐,鱼用花椒面、盐面加粉欠稍淹会,放烧热的锅过油,然后放入准备好的调料,加适当水,小火慢慢炜十到二十分、出放少许食醋即可。味道美极了。

第一次发感慨------悟  图九

大孩鱼乐感怀 ------
步河滩,汉江缓缓浪拍岸。
路亚不泯痴心汉,亮片飞舞轮收线。
中不中鱼为晨练,时有收获鱼入篮。

评分

图文并茂,精彩

谢谢美文美图欣赏

清风666 发表于 2015-10-26 17:45
图文并茂,精彩

谢谢版主加分支持点赞

妙峰山人 发表于 2015-10-26 19:41
谢谢美文美图欣赏

瞎闹谢谢版主加分支持点赞

口水一地呀。

大斌 发表于 2015-10-27 00:58
口水一地呀。