搜索
[浮漂调钓]

调漂找底后的纠结和迷惑请指导,谢谢了!

昨天中午天气不错,到郊区的河流小钓一会。但纠结迷惑来了,是这样的,请各位给予指点迷津——

我到钓位后,先是按习惯调漂(三目),接下来挂橡皮找底,调至3目(习惯调几钓几),接着挂蚯蚓开钓。
      正常说,这时应该是也是3目,但现在的浮漂是6-7目的样子,我又若干次下拉浮漂,仍然是5-6、6-7目的样子。
      这我就迷惑了,后来总在想现在是到底还是没到底?水底的桨层到底多深呀?我一来气,又加大铅,浮漂很痛快的就下沉了,我认为这是真正到底了,但也可能进入淤泥了。对饵在水中的实际状态不知所云了,心里一点 不明了。
      希里糊涂的钓了3个小时,心里 到现在也是迷惑,不知什么原因,想搞个明白,怎么才能真正知道双饵在水下的状态呀?在拉饵和搓饵时呢?怎么调漂找底是最简单最实用又心里最清晰的呀?不管钓获多少,一定钓个心里明白才行!!!!
      注:本人钓龄3年,还是一个新手,请高手给予详细指点。

蚯蚓还是钓目比调目稍高为好, 况且野外的水底情况复杂,不可能有那么平的底。

别用那倒霉的橡皮啦  橡皮的重量远远大于蚯蚓的重量 这个你该懂得。。。。。。。。用蚯蚓建议调低钓高  带钩调平水钓1   2目试试

太公尊者 发表于 2015-10-27 09:36
别用那倒霉的橡皮啦  橡皮的重量远远大于蚯蚓的重量 这个你该懂得。。。。。。。。用蚯蚓建议调低钓高  带钩 ...

谢谢指导,那么调漂后,用什么方法找底最好呢,比如用蚯蚓和搓饵拉饵等的时候。

跟着学习一下

钓技无止境 发表于 2015-10-27 10:24
谢谢指导,那么调漂后,用什么方法找底最好呢,比如用蚯蚓和搓饵拉饵等的时候。

半水调漂 调平水 挂上蚯蚓后浮漂会沉入水中 向上升浮漂 直到露出钓目 1  2目 必要时可在上钩加点铅皮试试。。。。

跟着学习一下