搜索
[池塘钓鱼]

原创找到鱼窝鲫钓来

序 言

大风不小鱼难钓,搬来搬去找准鱼窝鲫钓来~!

【垂钓参数】

出钓时间:2015年8月
垂钓地点:辽阳首山县白老窝
收费情况:20元/天

天气情况:晴转阴
风向情况:风3-4级
作战人物:同事、我

【钓具细数】

钓 竿: 4.5米手竿
线 组:1.5号主线-0.8子线
饵 料:商品饵

窝 料:商品饵
钓 法:悬坠钓
目标鱼:鲫鱼
鱼 获:8斤左右

【垂钓过程】

单位同事也酷爱钓鱼(也是被我“勾引”的),同事家住在辽阳市农村,能钓鱼的鱼塘跟野钓场所要比我家这面多,周五上班的时候就找我周日一起去他去过的一个鱼塘钓鱼,说鱼塘环境不错周围还有苹果(随意吃不要钱,但不要霍霍就行)并且鲫鱼都不小还有频率,我一听这行啊就当去旅游了。跟同事约好周天的时候得在哪接我一下,没有直达他家的车。就这样一场垂钓的行程定下了,到了周六晚上开始准备鱼具、吃喝留第二天为我所用。坐了一段公交车到他家附近,他骑摩托车带一段到达钓场,我看环境还别说挺好,周围真有苹果树。下面就是这一天夸市旅游垂钓的经过与大家一起分享。

这就是到达钓场找好钓位所拍摄的照片,穿黄色衣服的就是我同事,我俩开始时选择一个角落里,这面是他经常钓的地方说水在1.5-2.3米深左右,正是藏大鱼的地方,小鲫鱼也很多,我头顶正上方就是苹果树,每棵树上都结满了绿油油的苹果,看上很好吃的样子,鱼塘主在收钱时就跟我们说了随意吃,但不可以霍霍就行。

开始伸竿时还是晴天也没有刮风,没钓多久就开始变天了,天阴下来风也随着大了起来,鱼口也随着天气、风向的转变一下变得没有口了,我跟同事联系了一下,他跟我的情况是一样的没有口了,我俩研究一下转到下风口位置顶着风钓应该不错,因为风向的原因鱼有可能都在下风口藏着,同事说那面的水比这面能浅点,我俩果断一起去了下风口重新选择钓位,重新打窝垂钓,果不其然我俩的推断是对的,到下风口打窝不久,没抛几竿鲫鱼就连口了,虽然看漂不是太清楚,但是鱼咬口特别重一目半全能没入水中。就这样我俩从中午搬到下风口钓到下午三点多的时候已经钓不少了,他请我去他家吃饭,我俩就收竿不钓了。

这就是我今天的全部鱼获,小盆里装的是我给儿子带回家玩的小鲫儿鱼。

总  结

今天到这个塘开始选择的地点也不错,饵料也开的对路选择的是散泡+拉饵(先把鱼引进窝,然后拉小团钓),味型我开始选择的是果香味的(鲫鱼鱼偏小),后来开了款腥香饵料(鱼相对较大),再一个就是下午果断选择下风口垂钓也是正确选择。

评分

收获真不错

真的很给力。

真的很给力。

收获真好啊!

收获真不错

风浪好大。

玩的过瘾真爽

收获真不错

渔获不错!!!!!