搜索
[金华]

【结伴原创72】一条小鲤鱼-20150925夜

人越来越懒,的确,写个帖子太累了,又要动脑又要动手。所以,有几个帖子鱼获并不怎么样,本不想写帖的。但最近出钓较少,想念我的朋友说好久没看到我的帖子了,这不,还是写写前阵子没发的帖子吧。
    中秋前夜,是我这个月最后一个周末能钓鱼的晚上了。因为国庆肯定要回家看望老母亲,在老家也没什么地方能钓鱼。所以,这几天抓紧钓几次。晚上天气不错,再说,听老谢说大河河口白天出鱼较好,我们上班族,白天钓不了,只能晚上去了,尽管大河晚上很难钓到鱼。
-----------------------------------------------------------------------
    时间:2015年9月25日 星期五晚上
    地点:上海娄唐大河
    人物:我、小孙、阿刚
    天气:多云,23-27度,东北风3-4级
    目标鱼:鲤鱼
    窝料:经典风尚:疯上鲤颗粒
    饵料:龙王恨:蓝三通杀30%+野战蓝鲫10%+螺蛹藻鲤10%+拉丝粉10%+大西洋雪花粉40%
    漂和调钓:荷月工坊HYC01-4号大漂,调6钓3
    竿和线组:世尚藤田禅6.3米钓竿 ,3.5+1.5线组,6号伊势尼钩
-----------------------------------------------------------------------

现在天黑得早了,所以我先在家开好饵再去,免得到河边浪费时间。

一路上还顺利,都是绿灯,好象天在助我哦。早点到河边,也能在天黑前做好准备工作。

来到河边已6点多了,阿刚等几个钓友占据了有利钓位,我没有钓位,就在一个钓友右边二米多位置下竿,大家经常见到,坐近点也不会有意见的。

取出藤田禅Ⅱ米6.3米钓竿。晚上一般没有小鱼,只有等大鱼,所以要用这个竿,起鱼快,牢固。

我的钓竿,漂亮,显眼。重量轻,弹性和腰力都很好,最近一直用它。

组好钓线定位,水深约2.1米。取出经典风尚窝料,对准钓点洒了几把。这个窝料最大好处就是方便、好扔。

搓大饵,静等鲤鱼来。大河鱼太少了,所以二个小时内一般是别想有鱼口的。今天河口人多,大家边聊天边钓。也算很休闲了吧。
    坐在最左边的两个钓友是3.6米短竿,钓50公分水深,是钓小鱼的。边上果然有小鱼,麻将鲫钓了二三条。
    7点半时,小孙也过来了,没有钓位,就挤在阿甘边上钓。不知道是他的饵比较适口,还是阿甘已钓了3.5小时有鱼诱进来了,钓了半小时就上了一条七八两小鲤鱼,也给了大家不少信心。
    我这里始终不见一口,我边上的钓友居然上了一条小江鳊和一条麻将鲫。钓远有小鲫鱼也是奇迹,晚上能钓到江鳊也是运气,虽然鱼是小了点,至少有口了嘛。
    8点多,两个钓友钓小鲫鱼也口太稀,耐不住寂寞,先回去了。他们刚走,阿刚就上鱼了,也是一条不上斤的小鲤鱼。这天凉了,鲤鱼都小。
    虽然大家都上的鱼不大,但我这里一口不动,不免着急起来。9点左右,终于看到漂晃了一下,估计是鱼蹭线了,静等了二三分钟,漂徐徐没入水中,有准备地扬竿,中鱼,有点重,忙弓起竿,但是,鱼一下就出水了,小鲤鱼,阿刚很快地帮我抄上来了,大约只有六七两大小。也算不白板了嘛。

阿刚帮我抄鱼上来就回家了。风大,天太冷,我只穿了防晒服,冷地发抖,于是回车上取外套。可到车上一看,没有外套,这才想起,上次夜钓衣服穿到家里就没有再带到车上过。晕了。
    回到河边,再钓了二竿,想想离涨潮也就半小时了,肯定钓不到鱼了,太冷了,我就先撤了。一条小鲤鱼,就扔回河里,等长大再来钓。
    总结:前几天都是这个气温,稳定,今天天气凉快,适宜钓鱼,只是大河鱼太少,所以收获不佳。天凉了,大鱼都去深水了,钓上来的鲤鱼个头都很小。过了国庆节,差不多可以转钓鲫鱼了。

评分

谢谢分享!!!!!

玩玩就好1

大斌 发表于 2015-11-3 10:34
玩玩就好1

谢谢鼓励   

有收获就好

清风666 发表于 2015-11-3 15:29
有收获就好

谢谢鼓励