搜索
[钓鱼那些事]

【原创首发】钓鱼杂感

钓鱼杂感
    2015年11月,吉林,辽源。
    辽源现在的天气已经有些寒意了,夜里已经零下7、8度了,白天正午也才12度左右,按照鱼儿与温度的关系,现在的活性已经不高了,换句话说,就是不适合垂钓了,即使垂钓效果也不行了。
    自从进入10月,由于工作就比较忙,加上个人有一些事情,算到现在已经很久没有碰鱼竿了,钓鱼的人应该明白,这种折磨比不碰女人还要难受万分。
    回顾2015年,我出钓的次数应该比去年多很多,今年几乎每个礼拜天都要出去钓鱼,或水库或杆坑或溪流,虽然不是每次都能有所收获,但是每一次出钓都有很好感触,当然更多是开心快乐,以及身心的无比放松。只有到了水库边,什么工作的压力,生活的烦恼都抛之脑后,唯一能安静的就是自己的心灵,把自己真真切切的放空。
    今年每一次的出钓都很早,夜里2点左右天还没亮就收拾一切出发了。也许有人说,你是不是为了少交夜钓钓鱼费啊!非也,其实一次出钓收费50或100,对我来说还是能承受的起的,出发这么早,只是能够早点回家,我一般中午1点就返回了。有人问为什么?下午不是钓鱼的好时光吗?我的回答是,因为家里的媳妇还在等着我。周末只能休息一天,我不能只顾自己钓鱼,把媳妇给遗忘了,毕竟钓鱼不是咱的职业。家庭永远是第一位了,其次是工作,再次是钓鱼。
     只有给家庭更多的爱,事业才能蒸蒸日上,事业蒸蒸日上了,才能更好的休闲。我深知这个逻辑关系,所以我把钓鱼放在第三的位置,也许有一天钓鱼的位置会继续向后排,但是这种后退不代表放弃和冷落,恰恰相反而是更好的去面对。生活有很多事情需要我们做出取舍,但是在取舍之间有很多道理需要我们参悟。
    舍得舍得,或许有舍才能有得吧。
    2015年11月,我已经封杆,只待来年5月,希望明年有一个好的春天!属于我们钓鱼人的春天!

评分

家人还是要放在的一位的。

来年再玩吧。。。

只有给家庭更多的爱,事业才能蒸蒸日上

期待明年精彩