搜索
[金华]

【结伴原创】起早贪黑,空军-20150926

昨天在大河夜钓,老谢说他在上面打了两个窝,已打了一周了,明天去钓,让我早点去。求之不得呀。
    天才麻麻亮,闹钟响起,在老婆的埋怨声中起床,轻手轻脚地做完早起该做的事,带上东西就出发了。下楼,糟糕!烟忘记带了,又回家取烟,气喘吁吁,六楼啊,不是玩的!

我的坐驾,破车一辆

还没上车,老谢就打电话来催,他已经下竿了!我也得快点了,打了一周的窝,或许早上这会儿就会有鱼哦。
     看看,够早的,路上基本没有行人

-----------------------------------------------------------------------
    时间:2015年9月26日 星期日
    地点:上海娄唐大河
    人物:我、老谢孙、阿刚、小李
    天气:多云,21-28度,南风4-5级
    目标鱼:鲤鱼
    窝料:
    饵料:龙王恨:蓝三通杀30%+野战蓝鲫10%+螺蛹藻鲤10%+拉丝粉10%+大西洋雪花粉40%
    漂和调钓:荷月工坊HYC01-4号大漂,调6钓3
    竿和线组:世尚藤田禅6.3米钓竿 ,3.5+1.5线组,6号伊势尼钩
-----------------------------------------------------------------------

来到钓点,老谢早已在钓,在他的指点下,坐到他打过窝的另一个钓位,信心是有的,但还是不太大。

取出藤田禅Ⅱ米6.3米钓竿,先连上线组定位,水深在2.6米,不浅嘛 。已打过窝,我就不再补窝了。

我的藤田禅Ⅱ米6.3米钓竿,有超好的弹性,超轻的重量,良好的腰力,起大鱼轻松。

饵料我也没有再开,直接用昨晚的饵料。钓大鱼,剩饵也是不要紧的。搓大饵先以一分钟一竿的频率抽了十来竿,然后放慢频率,约三到五分钟一竿的频率守着。
    老谢是信心满满,想钓大鱼,我劝他还是不要抱太大希望,因为今天21-28度,最低温比昨天降2度,最高温却比昨天高2度,说明白天温差加大且升温快,对鱼情是不利的。
    阿刚也来了,在我右边20米处下竿。这时,太阳出来了,加上风大吹地水面波浪一直翻,反光照得漂是根本看不到。没有办法,只好来回走走,吹牛了。

过了个把小时,漂才看得清,于是才回到钓位专心作钓。这时,小李和他的二个群友也到这里来钓。大家都很熟,打电话问一下在哪里,也就过来了。
    风太大了,漂很难看清,除非是黑漂或大顶漂了。风大也是不好钓的。
    一早上都没口,近10点时,小李他们不堪忍受无口的痛苦,三人转去小河,说要钓麻将鲫。我和老谢、阿刚还在坚持。
    阿刚回家吃饭,我和老谢也去买快餐来吃。大家都希望下午会有转机。
    下午,阿刚来到,看我和老谢都没口,没信心了,收了钓具回家睡觉去了。看来今天希望渺茫啊。
    我和老谢一直坚持到三点,老谢上了一条小江鳊,我只上了一条小餐条。大家都没信心了,就收竿了。
   总结:温度不稳定,升温太快,加上风浪大,鱼不开口。虽然老谢打了一周的窝,由于大河鱼太少了,现在这一招也不管用了。春夏交替和夏秋交替时,温差会加大,气温气压多变,都不太好钓鱼。

评分

谢谢分享了、天气稳定又去、

谢谢分享了、

天气不好鱼难钓啊

加分安慰!

谢谢分享了

内环线 发表于 2015-11-3 17:02
加分安慰!

谢谢安慰      

清风666 发表于 2015-11-3 15:25
天气不好鱼难钓啊

最近太难了