搜索
[搞笑爆料]

【原创】白与黑

本帖最后由   内环线 于 2015-11-3 19:51 编辑

看多了“古惑仔”脑海里难免有些“老大”的形象。今天的一瞬间,又让我感受了
一次黑帮老大的形象。上海有叱咤风云的许文强,武汉也有“黑坑老大”熊出没之熊
大。最近出钓一直不理想,处处挨打,所以叫上熊大帮我出口气。这是一个阴冷的
清晨,北风3—4级,我们二车三人直奔复仇地,天还没有亮。

一辆黑色的汽车刚刚停稳,马仔虎子急忙下车,礼貌的开启车门,然后递上一
根香烟紧跟其后。

这就是传说中的“黑坑老大”——熊大。他的闪亮登场,使我想起了开篇的一幕,是不是
有点“黑老大' 的范儿。

钓场是一个长方形的塘。书上说:“此类钓点坐大边鱼获最佳。”因此我信了,按部就班。

虎子坐在我的右边,没多久就上了一条鳊鱼,让人感到无比羡慕。此时的熊大坐在我左
边的塘腰上,这也是传说中的好位置。事后让我感觉到,尽信书不如无书。

突如其来的天气让我应接不暇,穿着单薄的秋衣,紧紧的畏缩一团。一缕心怡的阳光,
冲破云层射在水面上,同时也暖在我的心里。

浮漂在风的左右下不停抖动,水不时将它控制在2~3目之间。在没口的三个小时里,
坐立难安,赶紧起身方便,不时还得扭头看看浮漂的动静。刚刚回到钓位,浮漂忽然
少了二目,连忙向上提竿,一条半斤的板鲫顺利入户。

看着我和虎子都分别下户了,熊大再也坐不住了。他开始到处闲逛,就在我努力等待
第二条鱼上钩的时候。背后传出熊大的声音:“熊二,帮我拿个袋子过来。”我回头一
看,这厮正在偷摘老板娘的扁豆。

摘完扁豆后,熊大就开始游钓。书上说:“天冷的时候,鱼儿不想游动,这时候就应该
人找鱼。”如是,熊大扛着竿子,端着饵料,走上了乞讨的生活········

大哥:“你这儿有口吗?”熊大问钓友。

“熊二,你不要拍了,丢人哟!”熊大对着我大喊。

这年头熊能上树,难道不能到处乞讨,不拍白不拍,再来一张!

我实在是看不下去了,就叫熊大搬到我的右边,条件是帮他搬家。没过多久,我又
上鱼了,而且是上斤的板鲫。这时熊大又开始说话了:“你这是叫我来受刺激的,唉
我现在好热呀,真想脱衣服!哈、哈、哈。”(这家伙今天穿着棉衣棉裤,他知道我
穿得单薄)

无论他怎样打频,鱼儿就是不上他的当。

一上午过去了,熊大的鱼护和抄网被风儿吹的发裂。唉,可怜的钓鱼人呀!

然而,他依然那样的执着。

熊大的到来个我带来了几丝惊喜,言谈中的笑声时时驱走了深秋的寒意。心情好,
鱼口就好。这不,又上了一条斤鳊。

一个人玩得好的确不过瘾,独乐乐不如众乐。我问熊大,是否钓个收竿鱼或开竿鱼?
没想到这厮收竿比兔子还快,我只有随从了······

望着一点零散的鱼获,熊大非要我拍照,而且要将鱼护透开。几条鱼,怎么摆弄也
填不满鱼护的一格。熊大说:“白板也能写出精华,更何况你也算得上今天此坑的季
军,分享也是一种快乐吗!”

熊大今天没有白板,这点“绿色食品”也不枉此行。

半天的休闲垂钓结束了,看着装好的装备,我沉思许久。熊大和熊二的幸运物在车子
后门上摆动,心中有点失意的感觉。我们不是来爆户,我们是来填坑的。

车子开了,透过窗外,几个不小的水面映入眼帘。熊大说:“现在还早,我们去问问
行情。”

这个钓点今天有十来个钓友,鱼获都不理想,可能与天气有关。要不然我们的
“黑坑老大”怎么会白板呢!

车子一停稳,老板就热情的过来。通过一刻钟的交谈,我们得知钓点的一切情况,
最让人兴奋的是,下个周末又有一个鱼塘要开。湖北是钓鱼的天堂,这里的风景
好、水好、鱼好,人更好!

谢谢光赏

评分

戏说的确有戏

哈哈哈,一代枭“熊”上树。

谢谢分享了

双熊出、江湖动、未爆护、却填坑、觅新地、重复出。期待再次精彩!

坑不小,够你填的,这个季节被黑的多

妙峰山人 发表于 2015-11-3 20:03
戏说的确有戏

本帖纯属娱乐!

熊出没 发表于 2015-11-3 20:16
哈哈哈,一代枭“熊”上树。

为鱼而疯狂!

下一波 发表于 2015-11-3 20:29
谢谢分享了

谢谢关注!

居然是鱼 发表于 2015-11-3 20:47
双熊出、江湖动、未爆护、却填坑、觅新地、重复出。期待再次精彩!

希望十一能创造奇迹!谢谢您的关注!