搜索
[金华]

【结伴原创79】大物塘钓鲫,数量第一-20150920

网上流传一个钓鱼APP,说能免费钓鱼一次。好多朋友分享过来,我一直不太相信。无意间点开看一下,发现上面说全城钓点能查能导航。对于钓鱼人来说,有这样的功能就很不错了,装一个,能不能免费就无所谓了。安装好了,我也就没有再分享。没想到小孙发来QQ说他得到一张免费券了,已经有人去鱼塘用过了,可以用的。那我还等什么,马上邀请了五位好友安装,得到了一张电子券。
    看了看里面合作鱼塘,有一个大物塘,封塘一周了,周六开塘,周日是第二天,听说昨天出鱼不多。昨天天气很闷,朋友们野钓也没有上鱼。于是和小孙约好周日就去这个塘用这个网络上捡到的福利。
    网上查了,只准螺蛳和鲜玉米打窝。准备是免不了的,既是大物塘,周六晚上到菜市场买了一斤螺蛳和几棒鲜玉米备用。草鱼饵料也准备好了。
    手机闹钟凌晨5点准时响起,起床吃早餐,5点40分,接上小孙就向钓场进发。这一路也有十几公里,到钓点已经6点了。
    到达钓点,看到已来了不少人,有好几个人是使用电子券的,老板正挨个看他们打开软件支付。我们就先看看钓点。东南面好钓位已有几人占了,那我们就只好去对面了。
---------------------------------------------------------------------
    时间:2015年9月20日 星期日
    地点:上海某黑坑
    人物:我、小孙
    天气:阴到多云,20-26度,东北风3-4级
     目标鱼:草鱼、乌青、鲫鱼
    窝料:鲜玉米、螺蛳
    饵料:龙王恨:巨物草40%+巨鲩40%+鲫鱼饵20%+草鱼诱食剂半包;鲜玉米、螺蛳
    漂和调钓:荷月工坊HYC01-4号大漂,跑铅
    竿和线组:爱龙粹鲤Ⅱ四号5.4米竿 ,3.5+2.0线组,6伊势必尼钩
-----------------------------------------------------------------------
    这个钓场水质不是很好,空气中有一股怪味,不知道是不是塘中之味。塘不大,水面鱼花翻腾,看来鱼的密度很高。听老板讲,上周放鱼大物350条,还有鳊鱼1000多斤。只不过昨天开塘没有出几条鱼,听说只出20条鱼,有三分之二是锚上来的。这不,对面钓友正找底,就锚到一条草鱼,最后脱钩了。
    这个水质和空气中的怪味,加上钓友锚的鱼没力气,不由得对今天的钓事担心起来。但是,来都来了,总得试试。反正是免费的福利,能钓个一条二条的就行了。
    塘里限竿5.4米,所以我就用爱龙粹鲤5.4米竿了。线组上,3.5号主线,搭配2号子线,6号伊势尼钩。大漂调8目,准备是钓1-2目吧。

调好调目,挂了几颗鲜玉米先扔出去定位,水深只有1.6米左右。小孙那儿还比我浅10公分。后来他移到里面去,比我深了二十公分。因我的位正对增氧机,我就不想移了,鱼很多,要是开口的话,在哪里都能钓几条。
    对准钓位扔了半棒的鲜玉米打窝,又扔了一把螺蛳。然后商品饵也是要开的,巨物草4份,巨鲩4份,鲫鱼饵2份,草鱼诱食剂半包。黑坑一般鱼都是吃饲料长大的,所以用的是藻腥味的草鱼饵,而不是纯青草味的,鲫鱼饵则是清香味的。

开好饵,搓饵先钓几竿,第一竿下去就扔在鱼背上不沉下去,起竿挂起了二片鳞。第二竿还是扔在鱼背上,又感到挂了一下。水里到处能看到鱼在游或浮在水下几公分处,水面还有少数鲫鱼浮头,都是有气无力的。不时还能看到死鱼。看来这些鱼都有病,难怪密度这么高,却上不来鱼呀。我们对今天的鱼情十分担忧。
    挂了二三下后,就再也没有惊喜了,都没有一个口。难得看到大家有个弯弓的,可全是锚的,但也是没有一个起鱼的,都跑了。
    8点多,老板过来,在正北面对着增氧机钓了起来。于是我问老板增氧机开过没,老板说6点前刚开过一二小时。老板也着急得很,他说,昨天没出几条鱼,他也急死了,让我们今天加油。的确,碰到有鱼不出鱼,到时大家不来了,能不急吗。
    在交谈中得知,上周大鱼死了几十条,鳊鱼死了起码有一二百斤,还有鲫鱼死几十条。这塘实际是河,水是活的,为什么会这样?不可能是缺氧的啊。后来老板说鱼受伤,因为上一周放鱼图方便,鱼全是直接从卡车上沿着滑梯往下倒的,本以为一周后就正常了,没想到死这么多,而且还不开口。
    说话间,老板上了一条草鱼,大约七八斤。这条鱼也是整个早上唯一上的一条大物了,后来再也没人上过鱼,这是后话。
    到了十点钟,大家都没有口,要求老板开增氧机。开了增氧机,我就不能钓了,于是,反正没口,我就去旁边鲫鱼塘试试。
    旁边的鲫鱼塘,也有一个钓友从早上就来了,到现在只钓了一条餐条。今天早上天太闷,没有一丝风,是不太好钓的。鲫鱼塘只有90公分左右深,我直接用草鱼饵搓了几竿下去,没多久,一个无力的顿口,扬竿后就中鱼了,一条大鲫鱼上来了,这条鱼是今天早上的开竿鱼了。
    下面动作很多,但就是不上鱼,我以为鱼滑,放口,抓有力的漂相。钓了好久还是不上鱼,于是,我想是小鱼搞的吧。既是钓鲫鱼,那我就换小钩细线吧。
    换0.6子线,3号袖钩,立马见效,一个顿口,扬竿中鱼,可是,是麻将鲫,而且还是锚的。

可能是麻将鲫不停地被人钓了放,放了钓,成了滑鱼,口相当难抓,漂动好久才能看到有力的动作,不时上麻将鲫,还有旁皮、麦穗。空竿较多。

总算看到一个有力的下顿然后直接黑漂,中鱼了,一条大鲫鱼来了。现在子线细了,就要动用抄网了。老板人不错,四周放了好几个抄网。要是鲫鱼开口,钓个几十斤也不错的。
    可是,毕竟天气太闷,大鲫鱼还不愿开口,接下来又开始拉小鱼和麻将鲫,大鲫不见踪迹。而我这里不停上小鱼,那位钓友居然还是只有早上那条餐条,看来也是个不会钓鱼的主。

11点左右,增氧机关了,有人拉到大鱼,不过没有钓上来。我看到鲫鱼塘一直拉小鱼不是个事儿,于是回到大物塘钓位,重新换上粗线大钩,一钩玉米,一钩饵料作钓。
    到这时,全塘也就我钓了二条鲫鱼,还有对面靠深水地方有一人跑了二条大物,别人没有上鱼。
    中午,出太阳了,好象闷的情况有好一点,有二人上了草鱼。我挂了一个螺蛳和饵料扔下去,然后吃饭。这鱼是不是就是找你忙的时候,我正吃着饭,没想到来个顿口,突然来的意外吃口导致扬竿太猛,只是感到挂到一下,力量并不重,居然长子线钩子没了。长子线是螺蛳,难道是乌青?虽没有感到大力,但瞬间的冲击力导致子线断了呀,真可惜。
    吃好饭,对面有一人钓了二条鲫鱼,看来这大物塘也有鲫鱼啊。正想着,漂来了个大顿口,扬竿,好重,是大物?但是,没那么重,出水,哇,一条大鲫鱼,足有一斤二三两,叫小孙快拿抄网过来抄鱼。
    有大鲫鱼进来,大鱼不开口,我何不换子线先搞搞鲫鱼呢?换上1.0主线,6号关东无刺钩,抄网也换上鲫鱼网头。
    换了后,双钩都搓小饵,钓了二竿后一个小黑漂,扬竿好重,一度以为是大鱼,忙弓竿,这时鱼翻出水面,原来是条鳊鱼,大约一斤半上下吧,皮毛还很漂亮。
    我左手边的钓友突然鱼线嘘嘘响起,看他弓竿的样,大家都以为是大草鱼,可马上出水,是条大鳊鱼,一到水面就象死了一样,再也不动。他没有抄网,我帮他抄了上来,足有二斤半哦!
    他还在摘钩,我这里又一个顿口,鲫鱼又来了,忙让他鱼先取出到地上摘钩,抄网我要抄啊!
    看来太阳出来,气压有所上升,我陆续又钓了几条鲫鱼,同时,对面又有一两人中了草鱼和乌青。
    钓了四五条鲫鱼后,下面就没有鱼了,水面的草鱼是不断地在窝的周边,竿稍周边,还有在脚边翻腾。这些大鱼自己不开口,却把鲫鱼赶走了。
    三点过后,天气明显凉快,不闷了,陆续有人起了几条大鱼。不过我这里还是没有大鱼开口,只有陆续钓了二条鲫鱼。
    剩下个把小时时间,下面又没口,我就换回大钩子,一钩挂玉米,一钩挂螺蛳,扔下去守大鱼,希望最后搞条大鱼回去。
    直到4点半,再无一口,这一小时间,只有对面有二人各中了一条草鱼,没有人再中其它鱼。
    时间已到,收竿。看看鱼获,麻将鲫十几条全放生,8条鲫鱼和一条鳊鱼。一条鲫鱼死了,扔掉。剩下7条鲫鱼和一条鳊鱼以4元一斤回鱼给老板,30元。用的是网络福利,30元也算捡到的了。
    看看大家收获,我走前,今天全塘就出了6-7条草鱼一条大鳊鱼,还有对面一人二条鲫鱼。还有小孙钓了一条和挂上来一条鲫鱼。小孙还抄了浮头的鲫鱼五六条,到走时全死了。
    我总重8斤,也顶过人家一条大草鱼,也算没垫底吧。
    总结:上周老板由于放鱼野蛮,直接从卡车上滑到塘里,鱼体受伤,一周来死鱼无数,水质变坏的同时,这几天估计鱼也发炎了,加上天气闷,造成全塘不开口。而中午出太阳和三点后凉快了,才有几条陈塘老鱼开口,但毕竟老鱼太少,造成收获不佳。满塘都是鱼,居然二十多人只上了那一点鱼。

评分

谢谢分享!不错!!!!

感谢你精彩的分享!

谢谢楼主的精彩分享

收获真不错

清风666 发表于 2015-11-5 18:42
收获真不错

谢谢鼓励         

挺不错的。

过到瘾就行!

谢谢分享

:handshake