搜索
[金华]

【结伴原创82】藤田禅Ⅱ3.6米再战小河,小鲫鱼也过瘾-20151023夜

昨天晚上和小孙、小秦在小河拉小鲫鱼也挺有意思,爽拉的节奏也相当过瘾。于是三人相约今天晚上再战。
    下了班,我还得回家煮饭,吃好再去。而他们俩的老婆都不在这边,一人吃饱、全家不饿的主,所以他们就先去了。我出发时已经6点多,天是墨墨黑了。

我到河边时,小秦已钓了个把小时,还没有碰到口。他先来帮我和小孙打好窝了。小孙也到了不久,准备工作刚刚做好。我因为天黑,所以我并不打算到河边才开饵,刚才在家里先开好了。

-------------------------------------------------------------
    时间:2015年10月23日 星期四晚上
    地点:小区边公园后小河
    人物:我、小孙、小秦
    天气:晴转多云,18-24度,东北风3-4级
    目标鱼:鲫鱼
    窝料:酒米
    饵料:商品饵
    漂和调钓:荷月工坊HYA31-1号小漂,调3钓2-3目
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿 ,1.2主线,0.6子线,3号金袖钩
-----------------------------------------------------------------------

三人还是依照昨天晚上的顺序各坐各的位。水位还是很低,取出藤田禅Ⅱ3.6米小竿子,装上线组试水深,水深在1.6米左右,比昨天还要高点。昨天感到口太轻,所以今天用的漂再小一点了,调3目。
    今天在桥的北边离小孙约七八米位置也来了一位钓友。那游到头折返的鱼一般都被他和小孙截住了,今天可能会钓得少一些了吧。

轻巧漂亮的藤田禅Ⅱ3.6米小竿,弹性不错,玩小鲫鱼手感很好,二八调能确保起鱼快。

搓大饵找底,并抽了五六竿,然后搓小饵放慢速度等鱼。大约过了十来分钟,就发现一个有力下顿,一目清晰,扬竿即中鱼,小鲫鱼就来了。看看时间,来鱼时间比昨天提前了半小时。

是不是只是一条过路鱼呢?改拉饵作钓,扔下去一二分钟不动,我就动一下竿稍让漂下沉一下。动了二下,漂复位后又一个下顿中鲫鱼一尾,而且比第一条要稍微大点。连续中鱼说明鱼是开口了。

鱼刚来,口并不是太多,二三分钟一竿的频率加上逗引,半小时也钓了五六条了。而小秦和小孙那儿没有上鱼,据他们说口好象有了,但钓不上来。小孙北面的钓友也说顶漂顿口都抓不到鱼。我一直提醒他们饵拉小点,漂调钝一些。

我这里口虽不多,但隔几分钟能上一条,而且今天个头较大,都在一两或一两欠一点。到了7点半后还有连竿,一般会连个几条。小秦也开始有上鱼。而小孙就是不上鱼。

小孙一直在怀疑今天的饵料加了轻麸,鱼不肯吃了,于是我取了一点过来,逗了几下就上鱼了,这下他放心了。可是我已钓了十几条,他还没上鱼,小秦也上了好几条了。
    于是我又去小孙的窝里钓了一会,也上了一条小鲫鱼。我让他漂调钝一些,饵拉小一点,耐心钓着吧。

回到自己钓位,刚下钩就黑漂,中鱼,有点份量,上来一条一两半上下的鲫鱼。这条也是晚上最大的一条了吧。

钓了这一条后,下面沉寂了一会儿,鱼群进来需要时间。趁这时,我快速抽几竿。过了有近二十分钟,看到漂上顶半目,然后慢慢下拉一目,扬竿中鱼,还双飞了。

小孙终于上鱼了,但还是很稀,半小时就上二条鱼。而我这里又开始连竿,好几下还双飞。小秦比较稀口,上鱼稀稀落落的。

钓到9点,小孙一共只钓了四条鱼。他表示要回家。我和小秦继续。但是这时我这里却停口,鱼很少,只看小秦表演。他那里好象鱼群进来,接连上鱼。而我到9点半只上了二条小鲫鱼,于是我也想收竿了。

今天小孙没钓到鱼,很郁闷。我钓了有三十多条。小秦最后的连竿导致收获和我差不多。大河不能玩,小河钓钓这个也很有意思。放生了一些,带回去一些,因为明天老婆休息,他会收拾小鱼。

总结:今天温度比昨天低1度,温差是一样的。但今天鱼开口早了半小时,我想是因为昨天下午是晴天,今天下午是阴天,水面和水底温差今天缩小更早,所以上鱼快。正因为这样,今天小孙钓得少,因为他那里水浅了二十公分。而我最后没口,小秦连竿了,是小秦那里又比我深了十来公分,随着水下凉了,鱼要往较深地方去的缘故吧。

评分

挺不错的。。

谢谢分享楼主的精彩

玩的开心            

渔获不错!!!!!

海阔凭鱼跃 发表于 2015-11-10 11:02
渔获不错!!!!!

谢谢鼓励