搜索
[金华]

【结伴原创86】夜钓一条鲫-20151030夜

明天又是周末,还没下班,小孙就在问,晚上要不要夜钓。正常情况下,周五晚上我都会去夜钓。可是,前天,温度又大幅下降到10度了,今天又是第三天了,不好钓鱼。所幸昨天和今天,温度是逐日上升,而且较明显,我还是得去印证一下这种气温是不是好钓鱼,能打破降温第三天不好钓的规律?
    晚上老婆要吃螃蟹,结果吃这个东西费了很多时间,等我出门时,6点40分了。没有路灯的地方是一片漆黑。

-------------------------------------------------------------
    时间:2015年10月30日 星期二晚上
    地点:小区边公园后小河
    人物:我、小孙、海洋
    天气:阴转多云,15-19度,东北风3-4级
    目标鱼:鲫鱼
    窝料:酒米
    饵料:商品饵
    漂和调钓:荷月工坊HYA31-1号小漂,调3钓2-3目
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿 ,0.8主线,0.4子线,2号关东钩
-----------------------------------------------------------------------

来到河边,看到有人在钓,我以为是小孙,问了一下来这么早,没有回应,我也就没再说话,直接在我的老钓位摆开阵势。后来仔细看一下,不是小孙。等我整理钓组时,他过来递烟给我抽,才发现是以前一起夜钓过一次的海洋,以前晚上看不清所以不认识,听声音我才知道的。

取出3.6米钓竿,先组上线组定位水深,1.9米左右。今天出来晚了,在涨潮,水位比较深了。然后对准窝里扔了二把经典风尚神药米。

藤田禅Ⅱ3.6米钓竿,漂亮而亮眼,手感一级棒,,特别是那把手,藤田独有的,很舒服。

搞好了,我想小孙怎么还不来,打电话,晕了,他在草的另一头,离海洋约30米的地方钓,说早来了,我来时,他已钓了一会了。他也不吭声,让我惦记。
    调三钓三,走水厉害,只好改调三钓四,这样还会被冲到剩半目的样子。将铅坠的太空豆也打开,因为子线也不长,怕弯曲就铅到底了。
    钓到快8点钟还没有一口,海洋也没有一口,心中不免有了些许退意。
    小孙在那头倒是碰到了口,钓了二条麻将鲫,后面再也无口,过路的吧。
    我这里也碰到一个不明显的口,钓了条麻将鲫。后面也没有口了,连小鱼也没有动。海洋最惨,自始自终没碰到鱼口。

风很大,抛竿不太好抛,而且也感到很冷,我想想,这个天也是难钓的,不如回家看电视了,于是我就收竿了。小孙和海洋说要再钓一会。那我就一个人先回来了。

总结:降温第三天,虽是温度一天比一天回升,也是难钓的。当然,野河难钓还有很多不确定因素,比如涨潮带来了冷水、是不是有人电过等等。所以这个现象以后还得印证。

评分

突然降温鱼难钓

谢谢欣赏了

谢谢分享学习了

有钓就开心

谢谢分享了

谢谢分享了

南湾渔人 发表于 2015-11-14 09:06
有钓就开心

恩, 是