搜索
[与鱼有关]

多少能乖一点

“要不,您给您儿子退学算了,您不是觉得没必要学了嘛?”我又问道。
  “那不行,他那么淘气,在家里,他爷爷根本管不住他,房子都要被他拆掉的,打爷爷也不是一次两次的了。所以送到学校,他多少是怕的,是忌惮的,多少能乖一点。而且还有同学陪他玩,陪他打打闹闹的,爷爷就可以少吃点苦头了。所以,还得上学。”
  幸运的是,小区的门口到了,幸运的是,我们就要分道扬镳。幸运的是,我们这两种毫无共同育儿理念的家长,终于要告别了! 客气的说过了再见,我牵着女儿的手,不再回头。
  我在心底暗自发笑,本以为青年才俊,却不是同道中人,可惜,可叹!在皎洁的月光下,我温柔的却又百倍认真的告诉女儿:”孩子,无论何时,无论何地,记得,知识,是为自己学的! 老师教的,生活教的,都是知识。真正拥有知识的人,才是真正有能力走遍天下的人! 小沈同学的美国水果,美国水是他的父母给他的, 而你,要自己给自己买美国的水果,美国的水! 重要的不是美国的东西有多好,而是你有买到美国东西的能力!更重要的不是你有多少金钱去买美国的东西,而是你有多少知识让你去到美国! 懂吗?”北京牛皮癣医院
  女儿说:“妈妈,我懂,我才不学小沈同学呢, 我还是要学习我哥哥,做好学生。妈妈,书上说,知识就是力量!我要做有知识的人!”
  孩子是一张白纸,为人父母,就要竭尽毕生所能,书写这一张白纸:
  首先我会写上,热爱自己的祖国,无论她是强大还是弱小,有国才有家,每个国民都要为了振兴国家而努力。
  其次我会写上:学海无涯,此生必须认真学习,一个有知识有底蕴的人才能真的受到尊重和认可。
  然后,帮助孩子,正确的认识自己,做自己有兴趣有能力做好的事情,做起来就要专注,就要执着,不要做小花猫,三天打鱼,两天晒网。
  真的希望,我们不要把孩子这张纯洁的白纸污染的花里胡哨,一无是处。
  ql

评分

去钓鱼是不错的

谢谢分享了

来看看。。

谢谢分享了

欣赏欣赏了