搜索
[金华]

【结伴原创】大河半天在挂底中度过-20151101

今天老谢又上班,小孙下雨不想出来钓,我也只能钓半天。本来想去哪个小河玩玩的,可是,下着雨,小河岸太滑,怕不安全。不滑的小河倒是有,但太泥泞。又不想在门前拉麻将鲫。今天大降温,昨天小降温1度,想来今天能算是第一天降温吧,这样可能好钓哦,去大河吧。
    下雨天,在家磨蹭,7点多我才出门,直奔大河高桥段。这段河去年冬天钓鲫鱼还是不错的。

-------------------------------------------------------------
    时间:2015年11月1日 星期日早上
    地点:上海宝山娄唐大河
    人物:我一人
    天气:小雨转中到大雨,9-17度,东北风3-4级
    目标鱼:鲫鱼
    窝料:经典风尚疯上鲫
    饵料:商品饵
    漂和调钓:荷月工坊HYA31-1号小漂,调4钓6目
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ6.3米钓竿 ,1.2主线,0.8子线,3号金袖
-----------------------------------------------------------------------

来到河边,最好的钓位是一块大石上,已有二人占据,桥边位置也有人占据。于是到对面看看,对面河边一米外被村委会钉了好多木桩,拉了铁丝,我一年没来了,村委会是不让人钓呀。要是起个半斤的鱼还真不好拿上来,算了,我还是到桥下去钓吧,鲫鱼少点,可能有鲤鱼哦!

这边边上水浅,且垃圾和地笼多,短竿不能钓,我只好用6.3米钓竿。取出世尚藤田禅Ⅱ6.3米钓竿,这个竿弹性好,细线碰到个鲤鱼也好应付,重量轻,顶风好抛竿,也不会累着。

组好线组,先在钓位上下探一探,确认一米宽度不会挂底,然后定位水深,2.4米,今天这天气浅了点,将就吧。对准漂的位置哗哗哗,扔了一些经典风尚疯上鲫窝料。

打好窝,开饵,天冷,浓腥饵伺候!加了一点过期奶粉。钓鲫鱼为主的,长竿深水,又加了点拉丝粉。

开好饵,起竿调漂就发现挂底了,拉掉我一副0.8子线。于是钓位向右移了50公分,单钩试了试不会挂。重新换上子线调漂,调四目钓三到四目,走水太大,站不住,只好调四钓6目,水冲剩三目左右。
    直接搓大饵,先快速抽了五六竿,然后搓小饵,保持一分钟左右一竿换饵。
    钓了有半小时,NND,又挂底了,损失一副子线。0.8子线没有了,就换0.6的,换小漂钓跑铅,这样不易走水挂底。
    钓了十来分钟,再一次挂底。没有办法,我只好重新换位到右边二米的地方,可是没多久又挂底了,再换子线,没多久还挂底,真是服了。
    向下游五六米的地方换位,开始好好的,钓着钓着又挂底了,向挂底反方向挪了50公分,钓着钓着又挂底了,晕了,0.6子线也全挂光了。
    再向下游移了四五米,换0.4子线继续钓,抽窝抽了十几竿没有挂底,慢慢钓,钓了二十多分钟,邪了,又挂底,没办法,再移位置,开始不会挂,钓到后面又挂底了。晕了,一个早上移了四五次位,全是老钓位,连连挂底,最后0.4子线也挂完了,一个鱼口没见,子组挂了十来副。
    这样就不好再钓,也没心思钓了,看看时间10点半,回家了。两岸共有8人作钓,只有对面桥边有人上了二条小鲫鱼,其它人都说没有口。
    总结:今天大降温,最低到了9度,本来降温首日是好钓鱼的,因为昨天也是小降温,变成今天是第二天了,加上下着雨,气压低,所以鱼不活跃,大家基本无口。这个季节温度一直不稳定,导致钓鱼不好钓。再过二周,真正入冬了,就会好很多了吧。

评分

啥都没有看见啊。

鱼难钓,开心就好

谢谢分享了

清风666 发表于 2015-11-16 18:40
鱼难钓,开心就好

谢谢安慰   

学习分享了